妊娠中で初めての激しいお腹痛。前駆陣痛か不安。産前準備が足りなく後悔。これが前駆陣痛なのか心配。
1時間ぐらい前から腹痛で起きてしまいました。
前駆陣痛かな?と思いつつよく分かりません…
胎動がいつもよりすごくビックリしています(°_°)
1月に産まれるだろーって入院準備も赤ちゃんの布団、チャイルドシート等何も準備をしていなくて今になって後悔…(´・_・`)
こんなにお腹痛くなったのが妊娠してから初めてなのでこれが前駆陣痛なのかな?と思いましたがどうなのでしょうか?
年明けてから産まれてねーって話しかけてたのに(´-`).。oO
- めぐちゃん(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
たまご
お腹が痛くなる間隔測ってますか?(*´︶`*)
定期的に痛くなってだんだんと間隔が短くなってる!
というような状況じゃなかったら前駆陣痛だと思います⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
ママリ
わたしも、末っ子が36週ちょうどに生まれました。あまりの痛みに寝ていられなくてその後すぐに、破水しました。
眠れるくらいのいたみであれば、前駆陣痛だとおもいます。
病院には連絡しましたか?(>_<)
ちなみに、36週で産まれましたが無事に元気に産まれました!
-
めぐちゃん
早速の返信ありがとうございます!!
私も痛みがきてしまうと寝れなくて…まだ陣痛じゃないから大丈夫だと思い我慢していますが💧
病院には電話していません…ママリ等で病院に行ったけどまだだから帰らされたとよく見るので連絡するのが怖くて(´・_・`)
36週でも元気に産まれてきてくれたら嬉しいですよね(*˙︶˙*)☆*°- 12月27日
ゆりmama
間隔がどれくらいか分からないので何とも言えませんが最低でも28週までには揃えておくべきですよ💦
赤ちゃんは予定通りに産まれてくるとも限らないし急に入院となった場合とかに困りますよ😰
旦那さんに買ってきてもらったり、まだ痛みに余裕あるのなら陣痛の間隔計りつつ急いで入院準備した方がいいです。
-
めぐちゃん
返信ありがとうございます!!
定期的な間隔ではなくまだ耐えれそうだから測らず様子見ようと思い間隔測っていませんでした…。
こんなに早く腹痛が来ると思っていなかったのでビックリしています💧
入院準備しておこうと思います💧- 12月27日
はぁちゃん
とりあえず、間隔計りましょう(*^^*)入院準備はなんとかなると思います(^^;もし、違うかったなら、明日から準備始めたらいいと思います!赤ちゃん楽しみですね(*^^*)
-
めぐちゃん
返信ありがとうございます!!
間隔は痛くなった時と痛くなくなった時でいいのでしょうか?
無知ですみません(´・_・`)
赤ちゃん楽しみですが少し不安でもあります💧- 12月27日
めぐちゃん
早速の返信ありがとうございます!!
間隔はまだ測っていません…
痛みはまだありますが、間隔が短くなってる!
とは思わないので前駆陣痛かも?
すぐ産まれるという訳ではないと思いますが、もうそろそろっぽい感じですかね?(´・_・`)
たまご
前駆陣痛がきてから少しして陣痛に繋がる方と1週間2週間しても陣痛に繋がらなかった方がいらっしゃると思うので人それぞれとしか言いようがないのかもしれないです😔
ちなみに私は初めての前駆陣痛が来たのが38週だったのですが今だにお腹の中です(´・×・`)
おしるしなどもあったのですがまだお腹の中にいたいようで☺️
お腹痛いのきつくて張りが酷いようでしたら病院に電話してみてもいいかもしれないですね!
診察をするとならなくても、何かしらのアドバイスくれるかもしれないです!!!!
めぐちゃん
人それぞれでもそんなに違うんですか!?
多分たまごさんのお腹の中が居心地良いのですね(*´ω`*)
もう痛みが我慢出来なくなったら電話してみようと思います(´・_・`)
たまご
赤ちゃんそれぞれ個性があるのと同じようにきっと違うんだと思います(*´︶`*)
36週だとお腹の中の赤ちゃんの体重も程々に重くなってきているのでしょうか?
下に降りてきていると言われていたらもしかしたら陣痛に繋がるのかもしれないですね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
頑張って下さい!!!!
めぐちゃん
そうなんですね(^^)
土曜日の検診で指1本分だねーと言われて、噂のぐりぐり?をされて「いたーい!!」と叫んだぐらいなので(笑)それが効いているのかもしれないです💧
ありがとうございます😊