義母が嘘をついて問題を大きくし、家族を振り回しています。義母の行動に疑問を感じ、離婚も考えています。義母の言動に我慢できるか悩んでいます。
義母がなにを考えてるのか本当に分かりません。
嘘で事を大きくしこっちを掻き回し離婚して10年経つ元嫁に未だに連絡とり解決してる問題を解決してないようにする。※養育費問題は解決してるのに今更弁護士を入れると言い出してると義母が言う。確認しようがないので確認してませんが今のところこっちに連絡はきてない。
子どもの面倒は一切見ないのに都合のいい時だけいいおばあちゃんを演じる。その影響で2人共義母のこと大好き。
今日ある問題で義母が嘘ばかりついて事を大きくしてることが判明しました。
元嫁が刑事事件にする!と言ってると義母が言ってましたが被害が出てないので刑事事件に出来る訳もなくそもそも刑事事件にするのにわざわざ義母に言う訳もないし弁護士つけてるらしいけどそんなのも普通なら義母には何も言わない。
こっちに対してあることないこと全て嘘で
嘘を大きくし私と旦那を掻き回す。嘘を本当のように言うので何回も信じてしまいましたが今回は
役所、警察に聞き義母が嘘ついてる証拠も見せてもらい全てが嘘だと分かりました。私が義母の言うこと聞かなかったから夜勤だから電話するな!と伝えてた旦那に電話して私に言っても言うこと聞かないと泣きついてます💧
※義母が役所から受け取ったという私の書類
私と子ども2人のことを探るような書類で何通にもなってた!と義母が言ってましたが役所が送ったのは全く探るようなことは書いてなく結果通知一通だけでした。送ったコピーを見せてもらいました。
また、国保や年金からも通知きてる!と義母は言ってましたがそんなことはなく分割ですが毎月払ってますし役所に確認してもそんなのは送ってないと言われました。
旦那と結婚して6年毎回こうやって振り回されてきました。一時は本当に関わってもなかったです。
今も出来ることなら関わりたくなくて旦那と離婚した方がいいのかと悩んでます。
義母は嘘をついてこっちの生活を掻き乱してなにがしたいのでしょうか?
みなさんならこういう義母に我慢できますか?
普段から私のことを見下してる発言、うちの子2人の差別はあります。旦那に似てる娘だけを可愛がる傾向があります。
旦那は何度も元嫁と連絡とるな!と伝えてますが聞く耳持たず旦那は基本的に私の見方はしてくれますが義母に何かをいうことはないです。
旦那は私に義母には何も言うな!ほっとけ!関わるな!しか言いません💧
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ひまわり
理解できないですし、我慢できません。離婚させたいのでしょうかね?
ご主人が味方なら、自分たち家族と義母の絶縁を切り出してもいいのでは?
はじめてのママリ🔰
精神疾患がある可能性も🤔
-
はじめてのママリ🔰
我慢出来ないので距離置きます。
- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙌
精神疾患は頭に無かったです😱
嘘を本当のようにいう精神疾患ってあるんですかね?🙄
私も距離置こうと思います💧- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
虚言癖って調べるとパーソナリティ障害との関連性とか出てきます。
ここまで行くと虚言癖はあるのかなと思います。- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
虚言癖はあると思います💧
しょうもないことでも嘘をつくので💧
義母今精神科であることないこと言うて障害者年金受給してますがそれがパーソナリティ障害で貰ってるかもですね🙄
月に1度受診して薬は友達とか周りに配って自分では一切飲んでないので正確には分かりませんが💧- 11月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙌
離婚させたいだろうな!と思ってますが私が離婚するわ!と言うと必ず止めてきます💔
絶縁もずっと頭にあり何度か旦那と話してたんですが私に身内が居ないので旦那側の身内も取ったら可哀想なんじゃないか!ってずっと悩んでます💧
とりあえず今同じアパートに住んでるので近々引っ越して義母と離れてこっちのことは何も言わないのが1番かな?って2人の会話の中でなってます💧
ひまわり
離婚させたいけど自分のせいになるのは嫌って感じですかね?
優しいですね😣
私は理由は違いますが義父以外の義家族とは絶縁状態にしたので😅
お引越しして疎遠になるのが良いかと思います。。
はじめてのママリ🔰
あーー!今回の嘘も聞いてる感じだと自分の性にされるのが嫌だから周りの名前を出してる感じなのでその可能性がめっちゃ高いです💧
そうなんですね😭
うち義母を絶縁にすると義実家みんなを絶縁にする感じになります😱
ひまわり
嘘が全部周りの名前ですもんね。面倒くさいですね😣
義家族さんは義母のしてる事ご存知なんですか?
うちは夫と義父が同じ会社なのと、義父だけまともな人なので繋がっています😂
義母、義弟、義妹は絶縁です。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!確認しようがない嘘ばかりだからほんとめんどくさいんですよ😅
離婚して欲しいなら周りの名前出さずに離婚してって言えばいいのに!って思っちゃいます💧
私たち夫婦しか知らないですし言っても誰も聞く耳を持ってくれないと思います💧
絶対義母がそんな事するはずがない!と言われます😭
そうなんですね!
義父さんがまともなだけ羨ましいです😭
義母さん達と絶縁する時旦那さん何も言わなかったですか?🙄
ひまわり
自分のせいになるのが嫌だから言わないんでしょうね😅
今回は役所にも警察にも確認されたなら、そんな事するはずがない!では済まなくないですか?
それでも誰も聞く耳持たないなら義家族まとめて疎遠からの絶縁でもいいかと😅
同居してたのですが、家を買って引っ越したタイミングで絶縁しました。非常識すぎる義母達に義父も夫も気付いているので、特に何も言われてません😂
ついでに義母側の親戚とも絶縁しました😂
はじめてのママリ🔰
だと思います💧まあここまで嘘がバレたら義母の性だと言ってるようなもんですが😅
義母が皆に良い顔するのでみんな義母の事を良い人だと思ってるのでいくらこっちが本当の事を言ってもそんな事するはずがない!で終わります😭
もう疎遠からの絶縁が1番いいですよね💧振り回されてその都度自分が落ち込むのが耐えれないです💧
そうなんですね🙌
同居されてたとか尊敬でしかないです😂
ぷーさんだけ絶縁なんですか?それとも家族皆絶縁なんですか?🙄
ひまわり
嘘がバレバレなので義母のせいでしかないですよね😅
みんな信じてくれないんですね😣
疎遠からの絶縁が1番家族落ち着いて暮らせると思います!
同居してから次から次へと問題ありで、もぅ無理!ってなりました(笑)
家族で絶縁です😂私だけ絶縁しても意味ないような気がするので😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!しかも私が1人で役所に行くと伝えると逆ギレされて私も役所にいく。何一つ害がいってないのにこっちにも害がきてる。自分だけが辛い思いしてるわけじゃないからね?わかってる?って言ってましたからね?😂その時点で自分が嘘ついてるのを認めてるような感じですよね💧
そうですよね!一時義母と疎遠になってた時家族4人で本当に幸せでしたから疎遠から絶縁が1番ですよね😭
そうなんですね😭
次から次へと問題あるともう無理ってなりますよね😭😭
確かにそうですよね💧
1人だけ絶縁しても意味無いですね😭