※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子ども用のダイニング椅子がブラブラするのは問題ですか?教えてください。コメントお待ちしています。

新居の子ども用のダイニングの椅子を買ったんですが、足が付かずブラブラするものを買ってしまいました……
食事をする時に足がつかないのってそんなダメなことでしょうか😭?いいねで教えてください。
コメントも嬉しいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな気にしなくて大丈夫だと思うよ!

はじめてのママリ🔰

足はついた方が良いね…(理由をコメントほしいです😭)

🐭

足が宙に浮いた状態だと赤ちゃんが食事に集中できなかったり、踏ん張れないので噛む力が20%ほど低下し、噛む回数も1/4に減ってしまうと言われています。小さなお子さんにとって噛む力を育てるというのは消化吸収促進、脳の活性化、虫歯予防、歯並びへの影響など大切なことに関係してくるみたいですよ👌🏻 ̖́-‬

うちは丸呑みするなーとずっと思っていて、足がつくのに替えたら多少は良くなった気がします😅
あと単に姿勢が安定しました😅

はな

足に力が入った方が噛む時に力が入って良いと聞いたことがあります。
牛乳パックなどで台を作り足がつくように調整したりするのはどうでしょうか?

両足ついてた方が噛む力が
つくって言われてるのと
足ぶらぶらさせてると
食べることに
集中出来ないみたいです😭💦

大人も足届かない椅子に
座ると落ち着かなくないですか?💦