※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maki
子育て・グッズ

赤ちゃんの居場所について相談です。バウンサーなどおすすめの椅子はありますか?高価なので皆さんの意見を聞きたいです。

お昼間や夫婦が食事したりする時の赤ちゃんの居場所について🍼

今、1ヶ月過ぎの赤ちゃんがいるのですが、
昼間、ご機嫌に起きてる時はベビーベッドで、泣いちゃった時は抱っこで。
夜は、食事の時に泣いてしまうと、抱っこしながら食べているのですが、皆さんはどうしていますか?🥺

先輩ママリさん、何かおすすめの椅子みたいな物とかって、ありますか?🧐
やっぱりバウンサーとかですか?🥺

バウンサーなども高いので、皆様のご意見をお聞きできたらと思います🥺

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

西松屋の4000円のバウンサーに乗せたり
抱っこして食べたり、
食べている横にお布団を敷いて転がしたりしていました🧸

• maki

maki

ご回答ありがとうございます☺️
    西松屋のバウンサー人気なんですね!どこにもなかったので、西松屋ではなく他のところバウンサー検討してみます❤️😌

• 11月26日
ママリ

さぁ食べようという時に限ってぐずりだしますよね😭

生後2ヶ月頃からバウンサーに乗せるとご機嫌でいてくれることが増えました😃

バウンサー買っても合う合わないがあると思い、ベビービョルンのものをレンタルして使ってました😃

• maki

maki

ご回答ありがとうございます😊
    本当に、今?☺️(笑)ってタイミングで泣いてくれますよね😂
    今1ヶ月なんですが、長い目で見て気に入ってくれるようベビービョルンのバウンサー検討しました❗️ありがとうございます❤️

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

バウンサー におもちゃがぶら下がってるのがうちの子はお気に入りで、床やベッドだと泣いちゃうんですが、バウンサー だとニコニコでした😊
話しかけながら食べたりしていました✨
けど、しばらくするとやはり泣いちゃうんですが🙄

• maki

maki

やっぱりパウンサー人気なんですね❗️主人と検討しました❤️参考になりました😊ありがとうございます😌

• 11月26日
ひっぽ

うちもよく夕食の時間にぐずってました😭
そういうときはバウンサーでもだめで抱っこしながら食べてました😫
2ヶ月辺りからバウンサーで泣かないことが増えてきました😎
西松屋のやっすいバウンサーです👍

• maki

maki

さて、食べよう!って時に泣き出しますよね🥺(笑)
    西松屋のバウンサー人気でどこにもなかったので、他のバウンサー検討することになりました!ありがとうございます❤️

• 11月26日
うさぎ🐰

バウンサーにのせてゆらしながらご飯食べてました☺️

うちはメルカリでベビージョルンのバウンサー買いましたが重宝しました!

• maki

maki

参考になります❤️主人とベビービョルンのバウンサー検討しました♡
    使ってみます😊

• 11月26日
ななママ

抱っこしながら食べていますます👍
ただ、ラーメンとか熱いもの食べてるときは、泣いてるの放置して急いで食べます😅
ちょっとくらい泣いてても大丈夫!と自分に言い聞かせてます(笑)

• maki

maki

ご回答ありがとうございます☺️すぐに抱っこしたら、大変になりそうなので私も少し放置してます🤭(笑)
    抱っこ大変ですよね🥺
    お互いがんばりましょう❤️❤️

• 11月26日