コメント
はじめてのママリ🔰
もっと妊婦さんってキラキラしてるかと思いますよね。お腹に赤ちゃんがいてくれることは幸せだけど、現実はマイナートラブルばかりで辛いです😢
ハチ
本当わかります😭
脳内お花畑になりたかったー。
-
はじめてのママリ🔰
私もなりたかったです。
母から楽しそうに見えないと言われ、一体何に楽しみを見出せばいいんだろう?と思いました。- 11月25日
はじめてのママリ🔰
わかりますー!
8ヶ月まで吐き悪阻がひどくてずっとトイレから離れられなかったです😢
母親学級でも皆さん妊婦楽しまれていて別次元でした
-
はじめてのママリ🔰
マタニティライフ楽しめる妊婦さんがいることが不思議ですよね😳
- 11月25日
ちぃ
つわりの終わりかけでまだ何をしててもダルいし、気持ち悪いしで🥲
正直まだ赤ちゃんいる実感もあまりなく…
ずっと壮絶なつわりとの戦いと、赤ちゃん元気かの不安でハッピーな瞬間は今のところ婦人科で妊娠がわかった時だけです😔
今後楽しめると良いなーと思いますが…次のハッピーな瞬間は産まれる時かな😅
-
はじめてのママリ🔰
まずは、つわりを抜けないとですね😊
- 11月26日
はじめてのママリ🔰
わかります。はやく出産して楽になりたいしか頭にありません。
妊娠前は妊婦さん見るといいなぁと思ってたのに…
-
はじめてのママリ🔰
10ヶ月長いですよね💦
- 11月26日
りー
今はマタニティではないんですがコメント失礼します🙇♀️
私も妊婦だった時は
まず酷いつわりから始まり2ヶ月間寝たきり、6キロ痩せて筋力もなくなりコンビニ行くだけで筋肉痛、その時期を乗り越えたと思えばお腹が大きくて好きな服も着れない、長時間動くと疲れるからおでかけも近場だけ、という感じで想像してたマタニティライフとは全然違うものでした🥲
早く産みたい、産んだらなにしようって毎日考えてました🥲
周りの人に微笑ましい目でお腹見られた時も内心イラっとすらしてしまってました。。
-
はじめてのママリ🔰
私もつわりで6キロ落ちて何するにも筋肉痛になってました。張りも酷くて散歩もろくに行けませんし、運動も医師からしないよう言われていて、ずっとまるで病人です。終わったらお寿司食べまくってやる!と毎日、食べたいものを考えてます。コメントありがとうございます!
- 11月26日
はじめてのママリ🔰
本当トラブルしんどいですよね。つわりが終わったかと思ったら、お腹張りやすく運動もダメ、妊娠性痒疹、仕事は妊娠してから1日も行けずこのまま産休に入る予定です。
普通の妊婦が羨ましいです。
はじめてのママリ🔰
ホント、私も初期は悪阻と頭痛で2ヶ月仕事休んで、安定期入ったら悪阻は落着き一旦復帰はしました。しかし1ヶ月もしないうちに腰痛と陰部静脈瘤でなかなか思うように動けず結局仕事早めに休んでそのまま産休になる予定です。今は後期悪阻もあり胃がムカムカして辛いです。上の子もいるので相手してると腰痛も悪化するし早く正期産になって欲しいです😣
はじめてのママリ🔰
私も頭痛酷かったです。2ヶ月は頭痛が毎日あって吐きまくってました。本当、早く産んでしまいたいです。2人目なんですね!1人目のマタニティライフも同じような感じでしたか?