コメント
はじめてのママリ🔰
体質とかにもよりますね😭
わたしは元々過多気味なので減らないですがそうじゃなきゃ3ヶ月くらいまでは授乳したほういいです!
ほむら
母乳の量をもっと増やしたい、とかなら、夜間もあげて、時間が開かない方が母乳は作られやすいです。
母乳の量が問題ない、また、出過ぎて乳腺炎になっちゃうとかがなければ、夜間授乳しなくても良いと思いますが、1ヶ月〜少なくとも3ヶ月くらいは、一晩中寝ることはあまり無いと思うので、赤ちゃんのペースに合わせてあげれば良いと思いますよ😄
-
mi ☻
どのくらい寝続けるのか未知なので、今晩試しに寝かせてみたいと思います😳!
何時間以上寝続けた時は、搾乳した方がいいですかね??- 11月25日
-
ほむら
搾乳じゃなくて、赤ちゃん起こして飲ませるのが良いと思いますよ。
1ヶ月なら、おしっこも頻繁ですから、一晩中仮に寝てくれても、おむつ漏れする可能性大です💦
母乳過多だったので、よく寝てくれててもおっぱいカチカチになっちゃったら、オムツ替えとかして起こしてあげてました😅- 11月25日
-
mi ☻
赤ちゃんに飲ませた方がいいんですね🥺
寝てほしい気持ちもありますが、寝すぎるような時は起こしたいと思います!
何時間寝続けたら起こしてましたか??- 11月25日
星
体質によるかもです。
私は差し乳なのもあり、その頃にははらなかったので問題なかったです。
妹は寝てくれてたけど、自分のおっぱい張っちゃって搾乳してました
-
mi ☻
差し乳は張らなくなると差し乳になるんですか??初歩的な質問ですみません💦- 11月25日
mi ☻
私も今のところ過多気味です😂
急に出なくなったりするのかとソワソワしてます💦
はじめてのママリ🔰
あります😭
初産さんですかね??であればまだ夜間続けてたほう確実ではあります!
mi ☻
初産です!赤ちゃんが寝てる時は起こさず、搾乳でもいいですかね?🥺
はじめてのママリ🔰
搾乳は増えないのでできれば授乳がいいです😭特に夜間は母乳量増えやすいので😭1ヶ月ならまだ夜通し寝るってことはないとおもいますが💧
mi ☻
搾乳は増えないんですね😭
そうですよね…🥹今は3時間寝続けて起こしてたので、どのくらい寝るのかわからないのですが、そんなに長い時間は寝続けないですよね!
はじめてのママリ🔰
それに低月齢のうちは低血糖などもあるので6時間とか寝てたら起こしてました☺️
mi ☻
そうですよね😳!
ありがとうございます☺️