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はじめてのママり🔰
家事・料理

マヨネーズでマカロニサラダが固くなる原因と、改善方法について相談したいです。

マカロニサラダ、私が作ったら
全然うまくならないです

マヨネーズいれてるのに
時間たてば
カピカピみたいな?
伝わりますかね(笑)
どうしたら
店みたいな感じになるんでしょう

コメント

はじめてのママリ🔰

プレーンヨーグルト入れてみてはいかがでしょう??👶

  • はじめてのママり🔰

    はじめてのママり🔰

    なるほど〜
    マカロニと合いそう👌‼️
    ありがとうございます

    • 11月25日
miyabi

マカロニは規定時間より長めに茹でて、水でもみ洗いしてしっかり冷ますとそんなにカピカピになりませんよ⑅︎◡̈︎*
冷める時に水分を吸収するので、しっかり冷ますのがポイントなのかなと。
もみ洗いした後は水気をしっかり切ってくださいね◎手で触った時にペタつくくらい。

うちはマヨネーズだけではなくて、マヨネーズ+ヨーグルト+ちょっとのお砂糖で和えてます( ˊᵕˋ* )

参考までに…

  • はじめてのママり🔰

    はじめてのママり🔰

    わあ、めっちゃ参考になります😭
    次回はそうします

    • 11月25日
みーちゃんママ

わかります😂
次の日なんてカピカピ💦

ツナ缶入れたらだいぶ美味しくなります😊

  • はじめてのママり🔰

    はじめてのママり🔰

    なんか、マヨネーズの存在なくなりません?ww

    ツナ缶美味しそう❤️

    • 11月25日
  • みーちゃんママ

    みーちゃんママ

    マヨだけだとそうなります😂

    ツナ缶子供も喜びますよ❤️

    • 11月25日