トコちゃんベルトだけで元の体型に戻る方いますか?ガードルも使った方がいいでしょうか?
出産後のお腹、骨盤の引き締め?に使うベルトで悩んでいます。
今、トコちゃんベルトを持っていて助産師さんに産後もそれだけを使ってれば大丈夫と言われたのですが、母に骨盤はそれでいいかもしれないけどお腹の引き締めは無理じゃない?と言われました(´・ω・`)
たしかにトコちゃんベルトだけだと骨盤しかサポートされない気がしてお腹のお肉は大丈夫なのか心配になりました!
実際にトコちゃんベルトだけでちゃんと元の体型に戻った方とかいるのでしょうか?(>д<*)
トコちゃんベルトとは別にガードルなどを購入して使った方がいいのでしょうか?
- Ruka(7歳)
コメント
moyo
出産直後にはニッパーがあると良いかもしれません
トコちゃんは横になっている時につけっぱなしは厳しいので(´-ェ-`)
c
産後すぐは骨盤サポートのベルトしてましたが育児が始まるとゆっくり巻いてられなくてワイヤー入りのガードルを購入しました。
それだと履くだけなのでベルトのように位置とか気にしなくて良くて楽です。
ちなみに友達はトコちゃんベルトは入院中は良かったけど退院してからはしてる間がなくて何のケアもできてないと話してました。
-
Ruka
慣れない育児も始まるとやっぱり簡単に付けれるものがいいですかね!
トコちゃんベルトでさえ付けるのに少してこずるので履くタイプ見てみようと思います✨
ありがとうございます!- 12月26日
ma7so3baby
まずはしっかりと骨盤を戻す事です。
下っ端らや下半身太りの原因て、出産関係なく骨盤の歪みが大きいです。
産後は骨盤が開いてしまうので、
それをしっかり戻さないと、歪むし痩せないしで大変です(> <)
ガードルとかはそれから考えても遅くありませんよ(*′V′*)
-
Ruka
骨盤を戻すのは産後3ヵ月くらいが勝負って聞きました(>д<*)
そのくらいまではトコちゃんベルトでサポートしてそれからガードルなどを見てみればいいですかね💡- 12月26日
ぴーちゃん
私は1人目からトコちゃんベルトしか使ってませんが、お腹ペタンコに戻りましたよ😄骨盤をしっかり戻せば、内臓がきちんとした位置に戻るのでお腹周りももどります!
体重増やしすぎた人は脂肪がついてるので落とさなきゃもどりませんが😅
あと、トコちゃんベルトは寝てても付けるものなので、きちんとしたサイズ、位置でつけたらズレたりしませんよ!
-
Ruka
トコちゃんベルトだけで元に戻るんですね!
義姉にベルトは譲ってもらったのでちゃんとした付け方に少し不安があったのですが助産師さんに今度聞いてみて産後すぐはトコちゃんベルトを使ってみようと思います✨
yu(*´ω`*)
産後1ヶ月くらいはまずはトコちゃんベルトなどで骨盤をしっかり締めることが重要で、ちゃんと締めずにガードルやニッパーでお腹を圧迫すると内臓が下がってしまう、と聞きました💦
ちなみに私は悪露が終わるまではトコちゃんベルトを巻いて、それからはワコールのガードルを履いています😊
-
Ruka
やっぱり産後すぐは骨盤を戻すのが重要なんですね(°Д°)
まずはトコちゃんベルトでしっかり骨盤を戻してからガードルなどを検討したいと思います🎵
Ruka
トコちゃんベルトって立っている時はいいんですけど、座ったり横になっている時は辛いですよね💦
ニッパーですか!調べてみます✨
ありがとうございます!