※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーモニターのおすすめを教えてください。利点と欠点も知りたいです。

2人目が産まれる予定なのでベビーモニターを購入しようかと思っていますがおススメ教えてください🙇‍♀️
(使っている方がおられましたら、メリット、デメリットを教えてもらえると嬉しいです✨)

コメント

私もベビーモニター購入検討しましたが、
使ってない古いスマホでアプリダウンロードできればベビーモニターのアプリがあるみたいなので、それ使うことにしました👌

無料のものでもちゃんと見れるみたいですよ☺️

• rmm

rmm

横からすみせん、うちアプリ使ってます🫣!

ちゃんと見れてます👍
    暗いと若干映り悪いときもありますが、全然大丈夫です🙆‍♀️

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!

• 11月25日

蛯原英里さんのベビーモニターを2年半ほど前に購入しました。
デメリットは思いつかないです!
とにかく子供が寝ている時には無くてはならないアイテムで、未だに毎日使っています。
暗くてもよく見えるし、動作を感知したらブザーで教えてくれるので、ベッドから落ちないように見守れます。

他の商品を使ったことがないので比べようがないですが、モニターではなくスマホで見るタイプのベビーモニターにしなくて良かったと思いました。
当然ですが携帯を使っているとモニターできないのは不便なので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蛯原さんのかパナソニックかで迷ってます💦
    暗くてもよく見えるのはポイント高いですよね!
    検討してみます🙏

• 11月25日
はじめてのママリ

私も蛯原さんのベビーモニター使っています!

1人目も2人目の今もほぼ毎日使っています☺️
子供が動いてもほぼどこまででも追えますし、上の方も言ってますが暗くてもよく見えます。
温度計?がついてるのでこれも助かってます。

デメリット、、無いんですが、しいていえば、、子守唄のボタンはいらないかなーと😂
でも値段高いだけあって機能は文句無いです!

funkyT

目的次第ですが、SIDS防止用でしたら、画像よりもセンサーで無呼吸を察知出来るものが良いと思います。

うちはエンジェルケア AC401を使ってました。