※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の女の子です。何日か前から黄緑っぽいおりものが出ています。出たことある子いますか?

3歳の女の子です。何日か前から黄緑っぽいおりものが出ています。出たことある子いますか?

コメント

うちの女の子も3歳頃から出てますね…💦
婦人科行っても出せる薬はないと言われとりあえずお股は清潔になるようにしてます…💦

パンツ汚れたくないのでおりものシートも自分で貼るように教えたりしてますね😅

• Y mama

Y mama

すみません💦
    同じ悩みでコメントさせていただきました💦
    婦人科に行っても薬は処方してくれないのですね😳
    うちは小児科でしか相談した事なくて…
    抗生剤を飲んで良くなるんですけど、しょっちゅう繰り返すので婦人科の方が良いのかなって思ってましたが何も処方してくれないのですね💦

• 11月26日

退会ユーザー

今仕事終わりました!

なんか私が言った婦人科は昔は小児用あったけど今はうちでは置いてないと言われて泌尿器科に連れてったら婦人科でみてもらったら?って言われてたらい回し状態でした😓

それに何故かお股を石鹸で洗うと痛がるんですよね…💦
    キューピーの泡ソープで赤ちゃんから使えるもの使ってるのに😭

• 11月27日
  • Y mama

Y mama

夜遅くまでお仕事お疲れ様です😣お返事ありがとうございます!

そうなんですね〜😢確かに小児用って婦人科に置いてあるのか…🤔って感じですよね💦小児科で抗生剤は処方してくれますが、あまりにも何回も続くから一度、婦人科で診てもらった方が良いのかな〜と思ったり…😩

うちもキューピーの泡ソープ使ってた時は痛がってました〜💦今はnico石鹸を使ってみてて今の所、痛がったりはしていないですよ!
    あとナチュラルサイエンスの赤ちゃん用ボディーソープを使っていた時も痛がりませんでした!

• 11月27日

退会ユーザー

結局どうしたらいいのかわかはないですよね😢

やっぱり痛がるんですね…💦
    私も変えてみようかな🤔

• 11月27日
Y mama

うちも3歳女児です👧
黄緑色っぽいおりもの、うちもしょっちゅう出ます💦
小児科では、おりものが出るって事は膣から来てるものだから軟膏は塗れないし…と言われて長く続く場合には抗生剤と整腸剤を処方されます…
何度も繰り返すので何でなんだろう…婦人科に連れていった方が良いのか…とこちらで質問しようとしていました💦