コメント
くまこ
ゴールデンレトリバー飼ってます。抜け毛やばいです💦
うちはリビングにベビーベッド置いてます。寝る時は私の布団の横にベビー布団敷いて添い寝してます。
うちの子添い寝じゃ無いと寝ないので…。
寝室に大人用のベッドもありますがそこは旦那と犬が寝てます。妊娠中は一緒に寝てましたが産後は旦那さんは仕事があるので夜中泣き声とかで起こしたら悪いので寝る部屋分けてます。
まま
チワワ2匹飼ってます♪
ねんねが長い生後2カ月ぐらいまではリビングにベビーベット置いてました。
それからはハイローチェアで寝かせたり、ベビーサークルの中にベビー布団を敷いてワンコが入らないようにしてました!
サークルはしばらく使えて便利でした♪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うちもリビングにベビーベッド持ってくることにします!
ベビーサークルいいですよね!購入考えましたが地味に高くて断念してしまいました涙- 11月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ゴールデンレトリバーも抜け毛すごいんですね涙
室内フリーにしてますか?
うちもリビングにベビーベッド持ってこようと思います🫡
くまこ
ゴールデン抜け毛やばいです💦
毎日掃除機、コロコロしてますがキリがないくらい…。
サークルあったのですが早々に破壊されたのでリビングフリーです。
ドアに足かけて家中出れるようになってしまったのでドアにロックかけてリビングからはでないようにしてます。
はじめてのママリ🔰
柴犬もなかなかでストレス感じます😭😭
赤ちゃん、床に寝かすのいやじゃないですか?涙
くまこ
めちゃくちゃ嫌です!ぜったい嫌です!
リビングの隣にもう一部屋あってそこはワンコもほぼ入ったことない部屋だったので掃除して布団敷いてそこで過ごしています。
大きくなってもしばらくはリビング横の部屋で過ごすと思います。2階にも使ってない部屋ありますが最近ベランダから転落事故が多いので怖くて2階には連れて行ってません💦
リビングいる時はベビーベッドか抱っこです。
はじめてのママリ🔰
いやですよねぇ😭
うちアパートなので部屋数も限られてるので毎日悩んでます😭旦那は能天気で犬の毛に対してなんとも思ってないし。
くまこ
めちゃくちゃ分かりますー!うちの旦那も全然気にしません。
私はワンコ触ったら手洗って服にコロコロしてから抱っこしてるしそうするように言っているのですが全然やってくれません😭
ワンコを除け者にしたいわけじゃないのですがどうしても衛生的に気になりますよね。
部屋分け難しいとやはりベビーベッドで過ごしてもらうのが一番安全ですね。