※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ
子育て・グッズ

ミルクを作った後、数時間後にあげる際に保温しているママさんいますか?夜間授乳時に6時間後に飲ませるとお腹を壊す可能性はありますか?

ミルクを作った状態で保温して数時間後にあげてるママさんいらっしゃいますか?

5ヶ月の息子の母です。
作ったミルクは原則2時間以内に飲ませる必要があるようですが、夜間授乳の時のみ保温する機械に入れて6時間後くらいに飲ませられると楽なのですがお腹壊しちゃいますかね…

コメント

ルト🔰

ミルクは栄養豊富なため常温保存なら30分、冷蔵庫保管でも2時間も経つと雑菌が繁殖して危ないですよ💦

私なら6時間前のミルクなんて怖くて飲ませられません😅

一人目完ミでしたが寝る前にカネソンの粉ミルク小分けパックに予め使う分のミルクを計って入れておいてあとは袋を破って哺乳瓶に入れるだけにしてました。

• ぽんこ

ぽんこ

カネソンの小分け袋の存在をいまはじめてしりました😳
    雑菌が繁殖しない方法でもっと早くミルクが作れないか色々模索してみます、ありがとうございます。

• 11月25日
ブルブル

ズボラな私でも作ってます😅
起き上がりたくないからみたいな感じですか?

• ぽんこ

ぽんこ

最近空腹で目覚めた瞬間からMAXの力で泣くのでミルク作ってる間ずっと泣いてて心痛んだので…😞

• 11月25日
  • ブルブル

ブルブル

夜間は、どーゆふうに作ってるか、分かりませんが。
    手っ取り早い方法なら枕元に水筒にお湯、お白湯
    哺乳瓶の中にミルク粉、セッティングが1番早いかなと思います。

• 11月25日
たんぽぽ

夜間だけ液体ミルクを使ってみたらどうでしょう?
コストはかかりますが。

• ぽんこ

ぽんこ

そうですよね、雑菌繁殖しない他の方法を模索してみます😭

• 11月25日
あづ

上の子ですが、寝る前に作って枕元においといて、夜中勝手に飲んでもらってました😅
保温せず常温放置です。

良くないとは思いますが、うちの子に関しては体調とか崩したことないです😅

• ぽんこ

ぽんこ

夜中勝手に飲むことができるようになったりするんですね😳

うちの子も今まで一度も体調崩したことなく、いけるのでは…?と思ってしまいます😂

• 11月25日
  • あづ

あづ

枕元にミルク置いて寝れば、朝起きると空っぽの哺乳瓶が毎日転がってました😂

お友達も同じことしてましたが、我が子と同じく体調も崩さず大きく育ってます😂

• 11月25日