※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちにの
妊娠・出産

旦那が野菜嫌いで肉や揚げ物ばかり食べ、健康に悪影響が出ている。赤ちゃんが生まれるのに心配。野菜を食べるように願っている。

すいません。
ただの呟きです…

旦那が野菜嫌いです。

揚げ物とかお肉が大好きです。

私が元気な時は身体に良い物を考えて料理をしていました。

でも今はツワリでまったく料理が出来ません。

「作れなかったら自分で買ってくるし良いよ」

と優しいのですが、そうなったら肉と唐揚げのオンパレードで好きなものばかり食べます。

結果、肥満体型で健康診断もひっかかります。

体調も良く崩します。

でも野菜をしっかりとってと注意すると不貞腐れます。

これから赤ちゃんも生まれて旦那もパパになるのに

野菜を食べないなんてどうなんだろう…

子は親を見て育つし、もう少ししっかりしてほしい…

好き嫌いは人それぞれありますが、

揚げ物、お肉ばかりは辞めてほしい(´;ω;`)

せめてそこに一品でも良いから野菜をつけたりと自分で自己管理出来るようになってほしい…

旦那の事、大好きやし長生きしてほしいもん!!!

コメント

ayapyn

野菜も含めてお肉と揚げたりはだめですか??
あとお鍋とか!

• いちにの

いちにの

ありがとうございます!!

普通体型なら良いんですが、ほんと肥満体型なのでなるべく油控えてほしいんですよ💦

と言うのも食べる量も
    早さも半端なくて(>_<)

すきあらば間食したり…

そうですね(>_<)私が料理出来るようになったらお鍋に野菜をたっぷり入れて作ります✨

• 12月26日
ままり

揚げ物は、ヘルシオや、ノンフライヤーで作ればいいんじゃないですか?
ノンフライヤー今やすいですよ☆
お米も、玄米をまぜたり、もち麦をまぜたり、徐々にやれば今よりは改善されると思います☆

野菜は、野菜ジュースもだめですか?

みじん切りにしてハンバーグにたっぷり混ぜたり、子供にたべさせるのと同じようにするしかないですかね😥

青汁一杯毎日飲んでくれればそれが1番良いですね、ジュースと混ぜてでも飲ませましょう!

• いちにの

いちにの

私が料理が出来れば問題ないんですよね💦

料理出来ない時に自分で買って来たとしても
    揚げ物ばかりじゃなく

揚げ物+野菜

とかもう少し自分の身体を気遣ってほしいんですよね(>_<)

• 12月27日
  • ままり

ままり

そしたらジュースに青汁だけ混ぜて飲んで欲しいですね、子供のためにも、私のためにも長生きしてほしいからって、話せばわかってくれるんじゃないですか?✨

• 12月27日
  • いちにの

いちにの

ありがとうございます(*´∀`*)気持ち伝えてみます(o^^o)

• 12月27日

うちの主人もお肉、揚げ物、炭水化物大好きです。野菜足りてなさそうなときは、気休めですがヤクルトの青汁飲ませてます!

• いちにの

いちにの

ドリンクとか飲んでくれるかなぁ(>_<)

でも、友人が作ってくれた
    小松菜にフルーツ混ぜたドリンクめっちゃ美味しかったので、私が元気になったら毎日野菜ジュース飲ませてみます!!!

• 12月26日
いちか

うちの旦那も同じ感じです💦

サラダ(旦那が好きな中華風のドレッシングで)や鍋、汁物にたっぷり野菜を入れて食べてもらっています。

やはり鍋が一番楽チンで、たっぷり野菜を食べられます!!

• いちにの

いちにの

やはり鍋ですか✨

鍋ならこの時期は温まりますし、お野菜もしんなりして食べやすいから良いかもですね(*´∀`*)
    後は早く私のツワリが終わって食べれるようになりたいです(>_<)

もう今は炊飯器投げつけたくなるくらい吐きツワリと食べツワリで死んでます(´;ω;`)

• 12月26日
♡りちょぱ♡

うちは野菜嫌い、果物もだめ。しいてバナナくらい。
なので、自分は野菜たべますが、たべません。
ですが納豆がすきで毎日食べてるからいいかなーって。

そのうちたべるようになるかもしれないし。

あとは肉ばかりでなく、魚出したりとかしてます(´∵`)

体型は元々ガリガリでわたしと付き合って普通体型に。健康診断でもひっかかってないので ´ω` )/

• いちにの

いちにの

もう肉以外の好き嫌いが激しすぎて…
    おまけに頑固です(>_<)

カルシウムの為にも魚も大事ですよね✨

私自身、部屋の匂いが気になるから魚料理は避けていましたが私もそこはちゃんとしなくちゃと思いました(*´∀`*)

• 12月26日
えい

わたしの旦那も野菜食べませんー!
なので生野菜のサラダとか温野菜のサラダが一品にならなくて、作ってた時は献立考えるのも大変でした…旦那の中でサラダと言ったらせいぜいポテトサラダ、マカロニサラダ…
メインは揚げ物、生姜焼き、チキン南蛮、ハンバーグ…そんなものばっかりでした。とにかく茶色い系。笑
わたしも初期、つわりがひどく、作れなくなって食べて来てとか買って食べてってなっても焼肉弁当!マカロニサラダ!みたいな笑
今はずっと別居ですがちょくちょくご飯とか行くようになってカツ丼に乗ってる緑の豆をたかが4粒とかなのにはじいてたので
は?子供産まれて子供がそれと同じことしていいの?って言ったら、ダメです。っていって食べてました笑 ほんとレベル低いですが笑
あとはしゃぶしゃぶ行って肉ばっかり食べようとしてたので最初に鍋に野菜山盛り入れて肉食べると自動的に野菜もひっついてくる感じにしたり。苦労しますよねー。
なにかと子供が真似していいの?とか脅してたべさせたらどうでしょう??

• いちにの

いちにの

いやぁ…ウチの旦那に似すぎてニヤニヤしながら読んでしまいましたʬʬ

お互い大変ですよねほんとに💦

注意すると不貞腐れるし、上手く伝えなくちゃと試行錯誤。

まだ赤ちゃんうまれてませんが、既に子育てしてるみたいになりますʬʬ

最初はそれでもよかったのですが、やはりこれから赤ちゃんが生まれてくるので

旦那にも頑張ってパパになってもらいたいです!!!

あとは健康の為にも野菜しっかり食べてほしいですよね(>_<)

• 12月26日