※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

授乳中に授乳が難しくなり、断乳したら胸が張って痛い。旦那は反対している。この時期での断乳は適切でしょうか。

5ヶ月に入るまで完母よりの混合で育てていました。
上の子のヤキモチで授乳中に癇癪起こしたり授乳の邪魔をされて中々授乳ができない、ミルクにした方が手っ取り早い、自分もお酒が飲みたいという気持ちで最近完ミにしました。

この数日間断乳をしてて3日目にして片胸が張るようになり、セルフケアをしつつもしこりや痛みがあります。
旦那はミルクにするのをなぜか反対していてそんなに痛いならおっぱいあげればいいじゃん。と言います

この時期で断乳するのは私が間違ってますか?

コメント

ぼたん

間違っていないと思います。ストレスを抱えないのが1番です。旦那さんがおっぱいあげるわけでも子供の世話してくれるわけでもないのにそんなこと言わないで欲しいですね😅
おっぱい張るとしんどいですよね😰
断乳がうまくいきますように。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ミルクにしてもやってくれない奴が何言ってんだってなりました😫
    ありがとうございます💦

• 11月25日
★

間違ってないです。
お母さんがご自分とお子さん2人と穏やかに過ごせる方法を考えて決めた選択なら🕊さんにとってはそれが正解だと思います😊

私も産後2ヶ月半くらいで完母よりの混合から完ミに移行したところです。理由は🕊さんとほぼ同じです😊

お金もかからないし、お出掛けのときも荷物少なくていいし、できるなら母乳で行きたかった気持ちもありますが、心の余裕を保つため!と割り切っています😊

私なら「そんな単純な話じゃないんじゃ〜!おっぱい出せない人は黙ってて😑」と旦那には言っておきます😂

おっぱいの張りは大丈夫ですか?🥲少しずつでも楽になっていくことを祈ってます🥲

• はじめてのままり

はじめてのままり

同じような方いてホッとしました(;;)

左側はもう母乳でなくて、右側だけなんですが…圧抜きしても張りとしこりが酷くなってる気がして😓痛いくらいならやっぱりあげちゃおうかなって思い始めてる自分もいます😭
    ご自身でケアされましたか?良ければアドバイスください😭

• 11月25日
  • ★

遅くなってすみません😢自分でケアしました😅といっても、張って痛くなったら飲ませる程度です😢それでも段々と痛みもなくなり、自然に落ち着いた形です。
    参考にならずすみません🥲

• 11月29日