コメント
ままり
赤ちゃんが笑うのは
人見知りをしていて笑っているという場合もあるみたいですよ😳
生後1、2ヶ月のとき、私よりも旦那があやしている方が泣き止む気がしてました🥺
ですが今となっては旦那があやしても泣き止まず、私が抱っこを変わると一瞬でぴたりと泣き止みます😂
確実にママだと認識できるようになるとママが一番になると思いますよ😌
ママリ
そういう時期ありました!
なんで私の時は笑ってくれないの?ってショック受けてましたが、保健士さんに"ママとはいつもべったり一緒にいるから、大人しい時だってあるよって素を出してるんだよ。パパとはママみたいにたくさん触れる時間ないから愛想笑いして(あげてる)るんだよ"と言われたことあります!
-
ママリ
回答ありがとうございます!!
そうなんですねのんびりしてくれてると思って前向きに捉えていきます!😂- 11月25日
ha
赤ちゃんには防衛本能があって危害を加えられないように笑う事もあるそうです!
ママにはあまり笑わないのは愛想良くしなくてもたくさん愛してくれる人だとわかっているんでしょうね😊
-
ママリ
そうなんですか!私になかなかお喋りもしてくれないのでだいぶ悲しくなってきてました、🥲- 11月25日
ママリ
なるほど!!
ママの抱っこだけで一瞬でぴたりと泣き止むの可愛すぎます、
私もそうなりたいです🥺😭