妊娠10週で、締め付けが気になる服装に悩んでいます。腹部エコーの際、どんな服装が適切でしょうか?同じ経験の方、服装を教えてください。
妊娠10週、明日から妊娠11週に入ります
1人目の時はパンツやスカートのゴムの締め付け全く気にならなかったのですが今回の妊娠では少しの締め付けでも気分が悪くなります😭もこもこ腹巻きでも気持ち悪くなるレベルです💦
今までは膣エコーだったのでワンピースで行って、ぱぱっと脱いで診察してもらってたのですが、そろそろ腹部エコーが始まるとなったら服装どうしたらいいんだと悩んでいます🤔
同じような経験の方どんな服装で健診行かれてましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私も2人目、ズボンがきつくなるの早くて胃が痛くなったりしてたので、もうマタニティーのやつ履いてます!
退会ユーザー
ワンピースでいってもバスタオルくれると思いますよ😊
うちはワンピース、セパレート関係なくひざ掛けあります!
とりあえず自分でひざ掛け持っていってもいいと思います😊🌸
-
はじめてのママリ🔰
ご返答ありがとうございます♡
ワンピースの時は、ガバッとワンピ上げて下半身にバスタオル掛ける感じですか😳?
病院、次回から変わるのでバスタオル等、置いてあるか分からないので自分で持って行こうと思います☺️- 11月24日
はじめてのママリ🔰
マタニティ用のスカートかデニムにしてました!
下着の締めつけでも気持ち悪かったので💦
-
はじめてのママリ🔰
同じく下着も気持ち悪くてシームレス履いてやり過ごしています😭
早々マタニティ用のボトムスに変えてみます♡- 11月24日
はじめてのママリ🔰
早々マタニティ用のにしても良さそうですね✨
同じく胃が痛くて痛くて😭