※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が椅子から落ち、頭をぶつけてタンコブができました。様子を見るべきでしょうか?

息子が今日椅子から落ちました
頭の後ろをぶつけ血が出たんじゃないかと思うくらいの衝撃でした
幸いにも血は出ておらず頭を触ったら大きいタンコブができてました
様子見でいいですかね??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

吐いたり明らかに体調悪そうだったら救急で連れて来ますがたんこぶのみだったら明日まで様子見して場合によっては朝イチで病院連れてきます😢

• ママリ

ママリ

はじめてのまマリさんなら明日までに嘔吐などなかったら病院連れて行かず様子見にしますか??

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

頭を打った時はぐったりしてないか、嘔吐がないかなどを見ながら
いつも様子見してます…
あまりに衝撃が強かったりコンクリートで、とか高いところから、だとしたら心配なので連れて行って安心された方がいいかもです😣

• ママリ

ママリ

ぐったりや嘔吐は全くなく1分ほどないてすぐ泣き止みました そっからはいつも通りです!
    家のダイニングテーブルの椅子から落ちました、、。
    はじめてのママリさんならぐったりしてなかったり嘔吐がなくいつも通り元気なら様子見しますか??

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱いてすぐ泣き止んだなら大丈夫そうですよね🥺
    実際どのくらいの勢いか見てないから責任は取れませんが、椅子から落ちたのであれば私なら様子見にします。

• 11月24日