はじめてのママリ🔰
個人事業主は雇用保険に加入していないのでもらえないですね💦
雇用されている人が失業したときの保険なので…
そもそも個人事業主なら引っ越し先で仕事見つける必要ないのでは?

ママリ
個人事業主のお仕事の他、どこかで働いていてそこで雇用保険に加入していれば貰えると思いますよ。
個人事業主1本でやっていたのなら、雇用保険がないので失業手当もないです。
はじめてのママリ🔰
個人事業主は雇用保険に加入していないのでもらえないですね💦
雇用されている人が失業したときの保険なので…
そもそも個人事業主なら引っ越し先で仕事見つける必要ないのでは?
ママリ
個人事業主のお仕事の他、どこかで働いていてそこで雇用保険に加入していれば貰えると思いますよ。
個人事業主1本でやっていたのなら、雇用保険がないので失業手当もないです。
「引っ越し」に関する質問
引っ越し業者にエアコン、冷蔵庫、ベッド、洗濯機を運んでもらい、その他は自分達で運びました。 引っ越し料は5万でした。 その後エアコンクリーニングした方がいい。ということで 引っ越し料と合わせて6万6千円払い…
階段上のベビーサークル、何歳何ヶ月くらいまでつけておいたほうがいいでしょうか… 1歳10ヶ月、マンションから2階戸建てに引っ越します。 お昼寝もする寝室は2階、ほぼストレートのリビング階段です。 ゲート設置するな…
どこの学校も、人数が多くない限り役員が回ってくると思うのですが、転校先でも前の学校で役員やっててもまたやさられるのでしょうか? 私は今の学校で早く役員やっちゃおう!と思い2年生のころにクラス委員をやりまし…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント