はじめてのママリ🔰
個人事業主は雇用保険に加入していないのでもらえないですね💦
雇用されている人が失業したときの保険なので…
そもそも個人事業主なら引っ越し先で仕事見つける必要ないのでは?
ママリ
個人事業主のお仕事の他、どこかで働いていてそこで雇用保険に加入していれば貰えると思いますよ。
個人事業主1本でやっていたのなら、雇用保険がないので失業手当もないです。
はじめてのママリ🔰
個人事業主は雇用保険に加入していないのでもらえないですね💦
雇用されている人が失業したときの保険なので…
そもそも個人事業主なら引っ越し先で仕事見つける必要ないのでは?
ママリ
個人事業主のお仕事の他、どこかで働いていてそこで雇用保険に加入していれば貰えると思いますよ。
個人事業主1本でやっていたのなら、雇用保険がないので失業手当もないです。
「引っ越し」に関する質問
築年数40 年の2LDkの戸建て気になります。値段も4600万で安くて駅徒歩30分です。庭も少しあります。屋根がトタン屋根っぽいのが気になります。昔のアパートみたいな見た目。 皆さんなら買いますか? 子供がいてマンショ…
アパートの2階に住んでます。 結婚前から夫と住んでいて、子供がもうすぐ2歳ですが同じ家住み続けてます。 子どもができてから、夜泣きがうるさかったのか、下の階の人が引っ越し、また新しい入居者さんも半年くらいで出…
密集地でうちの町内会は 13軒はいってます。 他の家のところはまた別のブロックで あるそうなのですが引っ越してきて今年で 3年目。私は働いていなくて町内会も 出た方がいいのかな?と思いつつ 旦那に頼んできたりして…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント