頭の炎症から始まり、顔や背中、お尻に湿疹が広がっています。リンデロン、ゲンタシン、ロコイドの軟膏がある中、顔や背中、お尻にどの軟膏が適しているか相談したいです。病院に行く前に家庭で処置したいです。
頭の炎症から始まり、顔や耳の後ろ、背中、お尻までとびひになってしまいました!!
頭の炎症はリンデロンのローションタイプを貰ったのですが、顔や背中お尻は何の軟膏がいいのでしょうか??
リンデロン
ゲンタシン
ロコイドがあります。
病院に行ったほうが早いけど、お尻のとびひがシュルが出ててパンツにまで染みるぐらいまでシュルが出てるので今できる処置的な感じで家にある軟膏を塗りたいと思って聞きました!!
とびひの時どんなおくすりを処方されました??
- ㊝ℂᑋᵃᵑ٭¨̮(2歳7ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
あーたん
とびひにリンデロンはNGです💦
抗体があると化膿して悪化します!!
そこまで広範囲に広がったのでしたら軟膏だけでは間に合わないので、飲み薬も必要です。小児科ではなく皮膚科にかかられてください😭
軟膏はバラマイシン軟膏、飲み薬はバナンドライシロップでした!
皮膚科に行けるまでは、お薬は塗らず、ガーゼなどでじゅくじゅくしてるところを覆った方がいいです🥺
早く良くなりますように、、!
㊝ℂᑋᵃᵑ٭¨̮
ありがとうございます!!
小児科じゃなくて皮膚科に行ってみます!!
小児科で飲み薬も貰っているのですが、かゆいのか頭を触ってしまってるので治りかけててもまた触ってじゅくじゅくなっての繰り返しです😩💦
皮膚科に連れて行こうと思います😭
ゆかち
横からすみません💦
今日とびひで子どもが皮膚科かかったらリンデロンでした💦
リンデロンでは治らないでしょうか?
もう一つは亜鉛華軟膏と飲み薬はセフジニルでした!
㊝ℂᑋᵃᵑ٭¨̮
場所によります!!
頭だとリンデロン効かなかったです!!でも背中、腰には効きましたよ〜
ゆかち
コメントありがとうございます!
腕なんですけど土曜日から塗ってても広がってきています!
皮膚科にもう一度行った方がいいでしょうか?💦
今日とびひもあるのに昨日から熱で検査したらインフルエンザでした💦
土曜日からしか外に出れないのでそれまで様子見るしかないでしょうか?😥
㊝ℂᑋᵃᵑ٭¨̮
違う軟膏持ってますか??
ゆかち
家にあるのはアルメタ、オイラックス、ヒルロイドとかしかなくて💦
飲み薬も合ってないのでしょうか?💦
㊝ℂᑋᵃᵑ٭¨̮
合ってないんだと思います!!
うちも合ってなくて変えてもらったら広がりが止まりました!!
インフルでいけないけどとびひが酷くなってるから塗り薬だけでも違うの貰えないか聞いてみてはいかがでしょうか??
かくなって言ってもかいちゃうから早めにかゆみはおさえたいですよね😭💦
ゆかち
明日腕の広がっているところを写真撮って私だけで皮膚科行って薬変えてもらえないか聞いてみます!
その間旦那さんに仕事抜けてもらって子どもたちをみてもらいます!
相談乗ってもらいありがとうございます✨
ゆかち
㊝ℂᑋᵃᵑ٭¨̮さん
㊝ℂᑋᵃᵑ٭¨̮
遅くなってすみません。
お薬貰えましたか??
これ、とびひでしたか??🤔
写真で見る感じうちの子供がなったとびひと違ってて🤔💦
ゆかち
お返事ありがとうございます✨
結局、皮膚科には行かずかかりつけの小児科でもらったアクアチム軟骨がいいって聞いて塗ったら赤いのがひいたので小児科で診てもらいました!
とびひに効く強めの薬と飲み薬に変えたらだいぶ良くなりました✨
皮膚科じゃなくて小児科行けば良かったです😅
ゆかち
小児科の先生もとびひじゃなくてヘルペスかな?とか珍しいみたいで今日もう一度小児科に行き診てもらいました!
そしたらだいぶ治ってきているので大丈夫と言われました、ありがとうございました😊
㊝ℂᑋᵃᵑ٭¨̮
良くなってよかったです😊
インフルエンザも治りましたか??
看病も大変でしたよね!!
お大事になさってください😊
ゆかち
あのあと私にもインフルエンザがうつり、発熱外来行きました😭
高熱が出て大変でしたが1日だけで月曜からは外出れます✨
ありがとうございます😊