子育て・グッズ 左のおっぱいがかちかちに張り、飲んでも改善せず。病院へ行くべきでしょうか? 母乳トラブルについてです。 現在子供が9ヶ月です。 離乳食をモリモリ食べてくれるので、食後の授乳は無しで、5時と15時に授乳してます。 最近左のおっぱいだけかちかちに張ります。飲んだあとも上の方だけかちかちのまま。お風呂の中でマッサージしても、カチカチ部分は通らずです。 放っていていいものなのか、病院に行った方がいいのか… ご意見ください🙇🏻♀️ 最終更新:2022年11月24日 お気に入り 母乳 離乳食 病院 お風呂 授乳 マッサージ おっぱい はじめてのママリ🔰 コメント エルモ 助産院に相談してみてはどうですかね?私は卒乳後に訪問ケアしてもらいました。 11月24日 はじめてのママリ🔰 田舎で助産院がないんです😓 大きい病院しかないんですが、その場合乳腺外来になるんですかね? 11月24日 エルモ できれば助産師さんに診てもらいたいですよね。産科に助産師外来母乳外来はないですか? 11月24日 はじめてのママリ🔰 産婦人科は産科、婦人科、となっているので多分ないと思います🥲 11月24日 エルモ そうなると乳腺外科になりますかね。産科に電話して確認してみてはどうですか? 11月24日 おすすめのママリまとめ マッサージ・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
田舎で助産院がないんです😓
大きい病院しかないんですが、その場合乳腺外来になるんですかね?
エルモ
できれば助産師さんに診てもらいたいですよね。産科に助産師外来母乳外来はないですか?
はじめてのママリ🔰
産婦人科は産科、婦人科、となっているので多分ないと思います🥲
エルモ
そうなると乳腺外科になりますかね。産科に電話して確認してみてはどうですか?