※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

左のおっぱいがかちかちに張り、飲んでも改善せず。病院へ行くべきでしょうか?

母乳トラブルについてです。
現在子供が9ヶ月です。
離乳食をモリモリ食べてくれるので、食後の授乳は無しで、5時と15時に授乳してます。
最近左のおっぱいだけかちかちに張ります。飲んだあとも上の方だけかちかちのまま。お風呂の中でマッサージしても、カチカチ部分は通らずです。
放っていていいものなのか、病院に行った方がいいのか…
ご意見ください🙇🏻‍♀️

コメント

エルモ

助産院に相談してみてはどうですかね?私は卒乳後に訪問ケアしてもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎で助産院がないんです😓
    大きい病院しかないんですが、その場合乳腺外来になるんですかね?

• 11月24日
  • エルモ

エルモ

できれば助産師さんに診てもらいたいですよね。産科に助産師外来母乳外来はないですか?

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科は産科、婦人科、となっているので多分ないと思います🥲

• 11月24日
  • エルモ

エルモ

そうなると乳腺外科になりますかね。産科に電話して確認してみてはどうですか?

• 11月24日