先週の受診で赤ちゃんが見えず、再来週に指示があった。エコーの結果について不安。アプリでの意見が欲しい。
悶々としていたので聞いてください。
先週の火曜日、最終月経から6w2d で受診しました。
もう赤ちゃんまで見えるかな⁉️とワクワクしながら病院に行ったのにこのエコー。
3人目なんですが、6週で病院に行くのは初めてで先生には、赤ちゃんが見えないからまた年明けの6日に来てね〜〜と言われました。
ま、なんかあったら来週来てねとか言われるだろうし、出血も腹痛も無く、悪阻はあるし大丈夫だろうと思い込んでますが…
このエコー、右の三角とんがりの所に丸く見えるのは?上の壁付近に何やら見えるのは?赤ちゃんじゃ…?
いや、幻か?
皆さんの意見をお聞かせください!
ラルーンと言うアプリで聞こうかなと思ったんですが、批判的なコメントが多いので恐れ多くて…。
勇気を振り絞り投稿させて頂きます!
- yhym(7歳, 9歳, 11歳)
コメント
アボカドサラダ
うーん、赤ちゃんらしき影はみえないように思います。(ㆀ˘・з・˘)
でも、排卵や着床時期が遅れてる可能性もありますよ♫
それならまだ見えなくても仕方ないようにも思います!
不安でしょうけど、今は赤ちゃんの生命力を信じて次の検診まで待っていてあげてくださいね❤️
noripi111
すみません(´nωn`)
ど素人なので、ちょっと分からないです。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
先生も不確かなことが言えないから、見えないと言ったんじゃないでしょうか?
3人目なのでご存知だとは思いますが、エコーも絶対じゃないですからね!!
赤ちゃんを信じて、6日まで待ってもいいのでは?( ・∀・) と思います(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
どうしても心配!
となったら、セカンドオピニオン!という手もありだと思います(●´ω`●)
気になってしまうと、とことん気になりますよね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
そのお気持ちは、本当によくわかります(´nωn`)
-
yhym
コメントありがとうございます!
そうなんです。映らないこともあるんですよね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
何かあったら来週来てと言われるだろうし、先生も何も言わなかったので信じて待ってみます(*^ω^*)- 12月28日
もぐぴこ
私は月曜が6w2dだったのですが…
胎嚢20.0mm以外、胎芽、卵黄嚢、心拍どれも確認できず次は1番早くて年明け6日だね!!
と言われました。
ひたすら不安で検索魔になるも半々の意見で気持ちが揺れるばかりです。
旦那さんにも信じてあげよう!と言われてますが…
1人不安で押しつぶされそうになってます。
年末年始が憎いです!!
こんな時に!!って思っちゃいます!!
次回お互い確認出来るといいですね♡
-
yhym
一緒です‼︎全く週数一緒です‼︎
そして、病院の受診日も一緒です‼︎
左の方に影が見えますね‼︎これが赤ちゃんだと信じて待ってみましょう‼︎(*^ω^*)お互い8w6dで病院ですね!
楽しみにしておきましょう( ◠‿◠ )
きっと大丈夫です!- 12月28日
-
もぐぴこ
私は1週ずれてるので7w6dでの受診になります!!
本当に不安で考えすぎて気分が悪いのか、つわりなのかもわからないほどです(笑)
しかも体調が悪くなったら病院へ行けるかどうかも不安で…
上の子の時はつわりがひどくトイレがすみかになるくらい吐いてたので…
不安はいっぱいだけど一緒に話せて励ましあえて、年明けに嬉しい報告がお互いできたらいいなって希望ももてて…
少し元気になれそうです!!
絶対ゆっきさんの胎嚢にも元気な赤ちゃんが見えると思います♡- 12月28日
アボカドサラダ
あと、丸く見えるものは確かにうっすらありますね!もしかしたら卵黄嚢かもしれないですね♫
yhym
遅くなりました!すみません。
ここの病院、器械も古くてちょっと腑に落ちない部分もあって(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
卵黄嚢なら排卵がズレたのか、また寒さのせいで成長が遅いのか…
とりあえず、来週末の病院を楽しみにしています!