※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が手を離すと走り出してしまうことに悩んでいます。皆さんはどのように対処していますか?買い物などを避けるべきでしょうか。

うちの子が少しでも手を離すと
ばーっと走っていっちゃう系なんですが、
どうやって対策されてますか?

お手洗いや、カードがないお店のお会計など、
どうしても手を離すタイミングでテンション上がってばーっと何処かへ行こうとします。
慌てて服か手を掴んで止めているのですが、
皆さんどうされてますか?

ある程度落ち着く年齢まで、買い物など回避した方がぶなんでしょうか。

コメント

ままり

うちの次男それでしたー😂
手を離せないってか手を繋いでくれなかったです💦
なのでカートない店は絶対ベビーカーに乗せて買い物して、お手洗いは多目的トイレのようなカートごと入れるトイレを使用してました💦

優しい麦茶

下の子がそうです!
まだ小さくて軽いからいいですが、少し手を離さなければならない時は足に挟んでます😅それでも抜け出しますが…笑

基本カードやPayPayがないお店にはいかないです!それかもう車の中で1000円とか用意しておいて紙幣だけで払います!

イリス

お散歩ハーネス使ってましたよ。

ベビーリュックにハーネスついてるやつを1歳から使っています。