※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

アムウェイなどの怪しい勧誘に困っています。スルーして普通に接しても大丈夫でしょうか?皆さんはどうしているのでしょうか?

アムウェイとかそういう系の怪しい匂いがするやつ←笑
どうお断りしてますか?🥺

子供の習い事で毎週会うママ(ママ友と呼ぶほどの仲でもないですが普通に会話はします)が、ほかのママにも「よかったら来て〜」と宣伝してました。
帰って調べるとやっぱりなんか怪しい感じでした😱
興味本位や付き合いで…と一度でも参加したらきっと引き込まれますよね?
スルーしていつも通り接しても大丈夫ですかね?3月卒業予定なのであと少し、、気まずくなるのは避けたいです。

こういうの、みなさんはどうしてるのでしょうか?😵‍💫

コメント

ちゃ

絶対行かないです🤣🤣

ママリ

趣味仲間がそういう系の人でした😂😂
1度でも話聞くと次セミナーだったり
今だとzoomとか誘ってくるようになるので
この後もやんわりと避けた方がいいです😇

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね?😱
    好きなママだったのに、誘われないようになんとなく気にしないといけないの悲しいです😭笑

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

後はもうハッキリ興味無いって伝えるしかないですね😇
    なんでこっちが気を遣わなきゃいけないんだって感じですが😂😂
    今後学校とかでも会わなさそうなら
    私なら適当に乗り越えます…笑

• 11月24日
ぽん🍙

アムウェイではないですが、創価学会の方が前の仕事のお客さんにいて、新聞とってくれないかとか結構しつこかったので「すみません、主人に確認したら反対されちゃったので〜」って旦那を理由に断ってました😂😂😂

アムウェイの人も結構しつこいし一度参加したりするとガツガツ来るので、面と向かって誘われたら旦那さんを理由に断ってもいいのかな?と思います🤔
全然関係ないそこら辺で話しかけて来た人とかなら「そーゆうの無理なんで。」とか冷たく突き放せるんですけど園で、、となると難しいですよね😖💦💦

はじめてのママリ🔰

メイク教室、とかお料理教室、とかそういう名目ですよね😅💦
帰りにくいし断りづらいし、そもそも行くのやめたほうがいいですよ!
3月卒業で離れられるなら、スルーがいいです🙆