※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめゆめ
妊娠・出産

お腹の上の方で激痛が頻繁に起こり、耐えるのが大変です。同じ経験の方いますか?

現在、33Wの経産婦です。
最近、お腹の上の方?(間違いなく下ではないです)がつるような痛みが結構頻繁にあります。寝ていてもあります。しかも、なかなかの激痛…耐えるのが結構しんどい感じです。
少し耐えていればよくなってきますが、前もこんなことあったかなぁ?と不安になります。
同じような痛みある方いらっしゃいますか??

コメント

くろーばーまま

31w経産婦です。

痛むのは靭帯では無いですか?
私は、靭帯が初期からつれていて、寝ていても痛みで目が覚めたりしています(T-T)
少し我慢してれば治まりますが、かなり辛いです……

• ゆめゆめ

ゆめゆめ

靱帯なんですかね?
    結構、痛みがきついので…
    今度、検診で相談してみます。

• 12月26日
  • くろーばーまま

くろーばーまま

お腹の辺りが痛いと不安になりますよね(>_<)
    少しでも楽になるといいですね。

靭帯は我慢するしか無いようです………

• 12月26日
  • ゆめゆめ

ゆめゆめ

痛くて何もできなくなるのが悩みで…ご飯支度も進まなくて^_^;子供達も大丈夫?と心配そうな顔して見てるからなんか、申し訳なく(>_<。)
    耐えるのも辛いですね。

• 12月26日
  • くろーばーまま

くろーばーまま

解ります💦まだ先は長いのに、今からこんなで大丈夫かな…と心配になります。

無理しないで、少しだけ子供達に甘えさせてもらおうかと思います。

• 12月26日