※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初心者向けの簡単な操作で厚手の生地も縫えるミシンを教えてください。ホッチキスタイプも教えていただきたいです。

初心者におすすめのミシンを教えてください。
保育園で必要な簡単な手提げバッグを作るのに、購入を考えています。
糸の調節が難しかったり、パワーが弱く厚手の生地は縫えないなどあるようでどれを買えばいいのか悩んでいます。
必要最低限の機能で十分なので、操作が簡単で厚めの物も縫えるミシンをお持ちの方いらっしゃいましたら、教えてもらえると嬉しいです。
ちなみにホッチキスタイプのものはどうなのかも教えていただきたいです。

コメント

ママリ

ジャノメミシンおすすめです!
私はミシンまったくの初心者で娘の保育園入園を機に買いましたが
レッスンバッグ、マスク、スタイ、ランチョンマット、巾着袋、リカちゃんの服など簡単なものは作れましたよ🙆‍♀️
レッスンバッグの持ち手の部分、少し厚手ですが縫えました!
楽天で13000円くらいのものです!

• ママリ

ママリ

ただ、フットコントローラーなので、テーブルに座ってしかできないのはデメリットでした🤦‍♀️

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    初心者でそんなに色々作られるのすごすぎます😳
    ママリさんのミシンは、これでしょうか?

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

そうです!これです☺️
    裁縫すら中学生以来のど素人でしたが、それくらい扱いが簡単なミシンでした🎶
    付いてくるミシンカバーがビニールだったので、私はミシンカバーから作りました😅

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミシンカバーを作るという発想がすごいです😳
    私はきっとビニール使います😂
    こちらを買ってみました✨
    たくさんあって分からなかったのでとても参考になりました☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月26日