※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との生活がしんどくなってきました。家事のこだわりやイライラが原因で居心地が悪いです。友人との交流も制限されている様子です。

旦那と暮らすのが最近しんどくなってきました。
とても良い父親だと思います。よく育児、家事してくれます。
ですが、家事のこだわりが凄かったり、最近ずっとイライラしてるので家にいるのが凄く居心地が悪いです。
「洗濯物回していい?」と聞くと「今から?」と言われたり、「汚れて洗ったやつがあるから洗いたい」と言ったんですが、スルー。汚れたものを手洗いした後に私はできればすぐ洗いたい派です。旦那は手洗いすることもあまりないので、(娘の汚れた服は私が洗うので)わからないのかもしれません。
旦那は、21時半すぎに平気で掃除機かけたり、洗濯機を回したりします。私的にはその時間はマンション住まいなので下の人や隣に響くのでだめだと思ってます。
なので、「遅いから洗濯機を回すと迷惑だよ、明日の朝でいいんじゃない?」(嘔吐物や汚れたものがあれば別だとは思いますが、そうではありません。)と言うと逆ギレしたりします。
今日も洗い物をしようとしたら、「もうええから」となぜかキレられました。私がすると自分の思い通りではないんでしょうね。

後、私が友人と出かけるととても嫌そうな顔をします。私は地元で旦那の地元は地方なので、こちらには同級生はおりませんが、職場で仲良い方がいて旦那も頻繁ではありませんが、飲みに行ったりします。
嫌そうな顔をするのは結婚当初で子供がいない時からです。以前、旦那が仕事の日に友達と遊ぶ約束をしてて、急遽旦那が仕事休みになり、でも、その日は友達と遊ぶ約束してるからと言うとムスッとされたり。とても嫌でした。
何回かあって付き合ってた頃はそんなことなかったんですが、一緒に住み出してからそう言う人だとわかったんです。
ですが、最近また再発しました😅😅私が出かけて帰ってくるとなぜか不機嫌で。。前の職場で年末のバイトしてくれる人を探してると、高時給だし、前の職場で短期バイトあれば行きたいと思ってました。それも話したことがありますし、稼いでくるなら文句ないよ〜などと言ってました。なのに年末バイトどう?って言われてんけど、どうかな?と言うと「良いんちゃう」と言ってくれましたが、顔は全然良いと思って無さそうな顔でした。
私は大雑把でマメな旦那とは正反対です。旦那も雑なところはありますが、、。
なので、イライラする部分はあるとは思います。が、私自身空気を読みすぎてしまう性格のためしんどくなることがあります🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私のことかと思うくらい
旦那さんの感じが主人と似てます、、私もしんどくなることが多くて、、この人ではなかったなーって常々思うんですよね。私もしてもらっていることに関しては感謝しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊なかなかしんどいですよね🥲そうなんですね😥😥実は私もこの人ではなかったかも、、でも、この人じゃないと娘はできなかったし。。と何だか気持ちがグルグルしてます😥周りからは良い旦那さんだね〜と言われませんか??それも余計にキツくて、、。

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われますよー😭😭
    奥さん大事にされてるねぇ
    とか友達にもいいじゃん想われててとか言われたりするのでほんとに仲良い友達には
    逆の立場だったらそう本気で思える?と聞いたことあります。いや。こっちはほんとにしんどいんだからね。って感じですし、、大体周りの旦那さんは嫁が友達と遊びに行くといっても普通に行ってらっしゃいとか何も言わないとかが多いし旦那さんが雑?というか尻に敷かれてた方が楽!って人が多いので余計に話をわかってもらえません。
    私もどちらかといえば雑なほうで旦那が細かいのでお気持ちわかります。
    想われてると言われるのが苦痛に感じてます(^_^;)
    愛し方間違ってるよ。て感じだし逆に想ってくれてるなら心地よく送り出してくれよ。とさえ思います。
    なので旦那が出掛けてくる。ってなったとき同じような感じで振る舞うときあったんですが、、そもそも出掛けてくるってなって不機嫌になること自体が私には分からないので何やってんだろーってなりました💦なんかこんなん夫婦って言えるのかなーって思いますし、、ずっと一緒に居なきゃいけないのか、、って考えると、どうしても前向きになれなくて😭😭

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃわかります😥😥いやほんとに愛し方間違ってますよね。。旦那さん、お友達あまり多くない方でしょうか??私の旦那が地元じゃないこともあり、あまり友達がいなくて、、その反対に私は自分で言うのもなんですが、かなり社交的なタイプなので交友関係が幅広いんです。なので、嫉妬なのかなとも思ったりしてて。旦那さんがご友人多い方でしたら、検討違いなこと言ってしまい、すいません!今、妊娠中みたいですが、上にお子さんとかはいらっしゃるんでしょうか??私が妊娠して子供を産んでからは、私が不自由になったからか?旦那のそう言う行動が一旦なくなったので、どうなのかな?と思いまして。
    わかります。この先も年をとって趣味などを見つけて、1人で出かけたらなんか言われるのかなぁとか考えると嫌になりますよね。

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は友達という友達がいません😭😭やっぱり友達が居ない人程恋人なり奥さんなり1人の人に執着してしまうものなんでしょうね😩😩
    凄く凄く面倒くさいんですよね。私も友達は少ない方ですが外へ出かけるのが好きで
    1人時間とかないと駄目な性格なんですが、、
    嫉妬ですよねぇ(^_^;)
    女々しいなあ〜って
    若干引いてます😂😂
    友達多かったら多かったで付き合いが沢山あってそれもそれで大変なんでしょうけど
    付き合いがないならないなりに趣味とか探して欲しいです、、
    3人居ます😅😅
    コロナで妊娠中ってことも
    あるので今は遊びにも出かけませんし旦那がそういう態度になることはないですが、、
    ただ今は私が出掛けることがないだけでまた出掛けるようになったら言ってくるんだろうなって思ってます😩😩

私は子育て落ち着いたら
    友達と旅行やら色々行きたいので口うるさく言ってます!
    もしそのときに愚痴愚痴言われても、気にしないように
    ただ楽しもうと思ってます!
    馬鹿らしいので😓😓
    4人居て実家も頼れない私からすると離婚は暴力を振るわれるかしない限りできないと思ってるので、、離婚できないならできないなりに子育てが落ち着いて遊びます笑

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭1人時間ないのは、アウトドア派には辛いですよね😰趣味もあまり旦那さんは、ないんですね😅😅お休みの日に毎回ずっと家にいられるのもきついですもんね、、
    そうなんですね!上にお子さんもいらっしゃってもやっぱり羨ましい気持ちとかもあるんですかね😭
    出かけたら何て言われるんですか??
    旅行良いですね❣️私も娘が巣立ったら行きたいです^_^
    そうですね!気にせず遊びましょう😊

• 11月24日
phoenix 🔰

思っていることを 旦那さんに話さないんですか?居心地が悪いこととか。?
喧嘩や言い合いはしますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️本人に言うと言う発想がなかったです😅実母と少し似てて、あぁまたか、居心地悪いなと実母と住んでた頃も思ってたので、同じような感覚で言うという考えがなかったです!喧嘩は、あまりしないです!私が一方的に怒ってあちらは黙っていたり、明らか何が思ってる感じでも、何が思ってることあるならいいなよと言っても何もない!と言うタイプです😰😰
    今、旦那は転職活動で有休消化中なので、私はその間何回かパートをしていますが、やはりしんどくなってきたのかと思うこともあって、本人に聞いても大丈夫と言うのですが。今度、最近家の雰囲気があまり良くない気がするんやけど〜という感じで話してみたいと思います^_^ありがとうございます^_^

• 11月24日