お仕事 詳しい方教えて下さい。今私は扶養内でパートとして働いています。新た… 詳しい方教えて下さい。 今私は扶養内でパートとして働いています。 新たに資格を取り、パートの休みの日にできるように自宅サロンを開きたいと考えています。資格取得の際、特に開業届は必要ないと聞きました。 その場合サロンの収入は確定申告しないといけないのですか?パート先の収入と合算となるのでしょうか。それともサロンの収入は別となるのでしょうか。 最終更新:2022年11月23日 お気に入り 1 パート サロン 確定申告 資格 開業 扶養 okj(6歳, 8歳) コメント ぷんぷん トータルで扶養外の収入になるようであれば、確定申告しなければならないと思いますよ!😊 11月23日 okj 返信ありがとうございます😊 扶養外となると確定申告が必要なのですね。 11月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
okj
返信ありがとうございます😊
扶養外となると確定申告が必要なのですね。