※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🐰
妊娠・出産

妊娠6週で胎嚢確認後、湿布使用に不安。心拍確認前で心配。同様経験者情報求む。

妊娠6週ですが、先日胎嚢が確認されて10日後心拍確認予定です。
腕にモーラステープと湿布を2日間ほど貼って過ごしました。調べてみると妊娠中は使用してはいけないとネットに書いていて怖くて仕方ないです。これで心拍確認ができなかったらと思うと不安ですが、同じような経験された方で異常無かった、若しくは話を聞いたことあるが大丈夫という情報があれば教えていただきたいです。よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

今貼らなければ大丈夫ですよ🙆‍♀️

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

お返事ありがとうございます😭これからは気をつけたいと思います!

• 11月23日
えっちゃん

私も9週頃まで肩凝りだったから貼っていて、たまたま整形受診した時に聞いたら腰とかお腹に近い部位に貼ってなければ大丈夫だけど止めた方が良いと言われました。生産期に入ってからの方が良いとのことでした💡

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

お返事ありがとうございます!これからは気をつけて過ごしたいと思います^_^

• 11月25日