※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ツナ缶から白い骨のようなものが出てきて心配。同じ経験の方いますか?メーカーに電話しても良いでしょうか?

ツナ缶に骨みたいなのが入っていたかもしれません。。

子供用にツナ缶をバッとフライパンに出して水とグツグツしました。
そしてそれをザルにあけてみると3〜4センチ?の白い骨のようなものが入っていました😱
なんじゃこりゃと手に持ったらポロ、匂いを嗅いだらポロ、と手の中でポロポロになり流しに落ちてしまい、拾い上げようとしましたが流しがまだ散らかっている状態でそれっぽいものを少し拾えただけでした😭💦💦(それかどうかも怪しい)
他の口コミなどを見ると硬い骨が入っていたのは見つけましたが、そんなにポロポロのが入っていたのは見つからず😞
最初は骨だな、と自分の中で解決してツナは子供に食べさせてしまったのですが、後でふと調べたらそのように出てきたので違うものだったのかもと心配になりました💦
同じような経験された方いますか?
メーカーに電話しても良いでしょうか🥺💦💦

コメント

ゆ

骨が入っている場合がありますと表記はありませんかね??
ホロホロしてるなら問題ないとおもいますし、電話も必要ないとおもいますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    皮などが入っている可能性があるとは書いてあるのですが、骨については書いてありません😭💦
    そうですかね💦
    私も、骨って柔らかくなるしと思ったのですが他の方の骨は(メーカーは違うかもしれませんが)口から血が出るほど硬かったりしたようなので違う異物なのかなと心配になりました🥲
    問題ないですかね💦💦

• 11月23日
とん

鯖缶のように骨もほろほろと柔らかくなってたんじゃないですか?
硬い骨じゃなくて良かったですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    骨以外の異物だったのかな、と心配になったのですが問い合わせるほどではないですかね😭💦
    万が一食べても喉に突き刺さるようなものではなかったのでたしかにそれは本当に良かったです💦💦

• 11月23日