※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taconikki10
妊娠・出産

8か月の妊娠で県外のライブ参加はリスクがあるかもしれません。産後の状況を考えて慎重に判断してください。

妊娠8か月で県外のライブ参加ってやばいですか?

来年6月に大好きなアーティストのライブがありますが、そのころ順調であれば8か月のハズ…。
新幹線と電車で1時間と少しの距離ですが…産まれたらしばらく行けないだろうし、迷っています(TT)。

コメント

しー

旦那さんや妊娠を伝えているお友達と一緒に行き、グッズは諦めるか通販、ライブ中も無理しないで疲れたりしたら座る、帰りも無理に早く出ようとせず規制退場に従う など気をつければ大丈夫じゃないですか?
私も8ヶ月頃にあるライブが決まり、行く気満々です✨

• taconikki10

taconikki10

ありがとうございます。
    日曜日なので夫は行こうと思えば行けるかな?という感じです。今晩きいてみます。

• 12月26日
ゆっき〜

私は今8ヶ月に入ったところです(^^)
結構お腹が出てきて、街に出ても疲れることが増えました。

今のところ順調で、お腹の張りなどもほとんどないのですが、担当医からは「年末年始はゆっくり過ごして下さいね」と言われました。

個人差のあることなので何とも言えませんが、私だったら我慢するかなぁ。
ライブ会場ってもみくちゃになるし、立ちっぱなしですし💦

taconikki10

もともと疲れやすいので、がまんした方がいいのかなぁー(TT)。ありがとうございます。

• 12月26日
うえっち

こんにちは😊
私で今8ヶ月ですが、ライブとか考えられないです!!💦
産まれてからでもほんとにほんとに行きたければ親御さんに預けたりして行けると思うので、妊娠中はやめておいた方がいいかと思います(´;ω;`)

taconikki10

まさになってみないとわからない、のですね。ありがとうございます。

• 12月26日

私もしばらく行けない!と思い、6ヶ月の時に県外のライブに行きました。
自分の運転で行ったのですが、こまめに休憩を取り、極力歩かないようにして、開演まで車で寝る、
開演中も基本座ってジャンプしない、退場したら即車で休憩…
ってやってても赤ちゃんが不安で不安で仕方なく、逆に疲れて楽しめずに終わってしまいました。
体調にもよるし規模にもよると思いますが、私ならやめます。

taconikki10

不安で楽しめないということもあるのですね。ありがとうございます。

• 12月26日
みっきー

妊娠8ヶ月だったらだいぶお腹も出てますし、重くなってきてますね。移動も大変かなー?と思います。

ライブとなると皆さん盛り上がって、会場の空気は埃とか舞っていてそんなにいいものでもないのでは?
それと、自分自身が盛り上がっちゃって体に負担にならないかな?ライブは音もでかいしお腹の赤ちゃんびっくりしないかな?という理由で私は妊娠中に大好きなアーティストのライブに行くのを断念しました。
妊娠するまでは毎年行ってたので行けないのは悲しかったけど、ママになるってそういうことなのかなと...。
子供がもうちょっと大きくなってからまた参戦できたらいいかなと思っています😄

参加するのは自由だと思いますので、参加する際もどうかtaconikki10さんの体とお腹のベイビーちゃんの事を大事にしてあげてください💕

taconikki10

ありがとうございます。
    お腹の子のことを第一にします。

• 12月26日
いこ

普段からお腹が張りやすいならやめた方がいいと思います(>_<)そうでないなら、ライブ中も気がけてちょこちょこ座るとか旦那さんと一緒に行きなにかあったらすぐ出れるようにするなどすれば行けると思います(^^)あと席ははしっこの2階席とかがいいと思います♪立ちっぱのライブなら行かない方がましですね(^^;思ったよりもどっと疲れます(>_<)

産まれたらしばらく行けませんからね(´・ω・`)よく検討されてください(^^)

taconikki10

ありがとうございます。まだまだ初期で自分がお腹が張りやすいかはわからないのですが…。

• 12月26日
みは

人に聞けば素人でも医者でも辞めろって言うと思います。
あとは当日の自分の体調次第でドタキャンすることも加味して事故都合で決めるかです。
今妊娠8ヶ月ですが、お腹も人より出てないし多分今の私なら行ける気がしますが、頻尿なのでそこが一番心配です(^^;

taconikki10

既に頻尿です。
    ありがとうございます。

• 12月26日
藤りんご

9ヶ月直前に車で1時間半のところであるライブに行きました!
指定席のライブならいいと思いますが、スタンディングだとお腹が張ったり体調崩したりするかもしれません😥
意外と移動でも体力使ったりするのでその頃の体調によると思います!
おすすめはしませんが、今後のことも考えて検討したらいいと思います( ^ω^ )

taconikki10

ありがとうございます。
    指定席ではあるのですが、抽選なのでどこが当たるかはわからないのです。

• 12月26日
ケイカ

私も8ヶ月の時に大好きなアーティストのライブがあって、ここで相談しました。
その時の体調で行こう!と決めてましたが、結局切迫早産で自宅安静になったり、お腹の張りも頻繁で動くのが辛かったので諦めて、友人にチケット譲りました(;´༎ຶД༎ຶ`)
妊娠はどんな経過を辿るか全く分からないので、その時の状況で決めるしかないと思います。なので、行けたらラッキー、行けなかったらチケットどうするかを考えておけばいいのではないでしょうか。

taconikki10

ありがとうございます。
    参考になります。

• 12月26日
✩︎のん✩︎

私もライブに行くのが大好きで、妊娠が発覚した当初は行けるまで行く!と思っていましたが、実際は12週の頃に行ったのが最後で、それ以降は近場であっても行くのが不安になり自然と自粛するようになりました。

同じ8ヶ月の妊婦さんでも、元気に動き回れる方もいれば、マイナートラブルが多く自宅安静や入院をされている方もいます。
ですのでこれからの妊婦生活の中で、taconikki10さんがご自身の体調の変化を見ながら決められるのが一番かと思います!

私も今となっては赤ちゃん第一で、大好きだったライブを我慢するのも苦じゃなくなっていますが、産まれてから落ち着いた頃にまた行けるのを楽しみに頑張りたいと思ってます(^-^)

taconikki10

ありがとうございます。チケット予約がまだ先なのでそれまで様子みてみます。

• 12月26日
メイ

8ヶ月に入ってますが、やはりお腹も大きくなり、今まであまりなかったお腹な張りが頻繁に出たり、疲れやすくなりました。
長時間移動や、長時間立つ・座ってるのはキツイかも知れません。

安定期と違い体調しんどくなる事多くなったので、無理しない方がよろしいかとは思います>_<

taconikki10

ありがとうございます。
    よく考えます。

• 12月26日