従兄弟から借りているベビーグッズについて、お礼を考えています。Amazonギフト券でいくらが適切か、宛名は従兄弟とお嫁さんか叔母も入れるか悩んでいます。
お礼の有無や金額について、教えてください!
子どもが産まれてから2年ほどたちますが、ベビーベッドからジャングルジムや、ストライダーなど私の従兄弟から借りています。(実家で使うだけです)
従兄弟の子どもはもう大きく小3くらいです。色々借りているのもこちらがお願いした訳ではなく私の母と従兄弟の母(姉妹です)が貸し借りしているような感じですが、実家ではありがたく使わせてもらっています。
こういう場合もお礼ってした方が良いですよね?
Amazonギフト券かなぁと思ってるのですが、いくらくらいでしょう??
宛名は従兄弟とお嫁さん宛かなと思ってますが、叔母にもした方いいのでしょうか?ただ叔母は絶対断ります💦
- みかん(4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私ならしないです💦
どうしてもしたいのであれば3000円くらいでいいと思います😵
k
それならしなくてもいいのでは?
従兄弟さんと会う機会があれば、気持ち程度で1千くらいのお土産渡すとかくらいで🤔
ママリ
わたしはお礼すると思います💦
むしろうちの場合母がすると思いますが、自分でするなら従兄弟家族の方のみでいい気がします。
3000円くらいのものを渡すと思います!
はじめてのママリ🔰
自宅にあるわけではなく、ご実家にあるのですよね。
おそらく、従兄弟さんも処分代かかるよりも誰かにあげた方が安上がりだから、というのもあるのかな?と思います🤔
私なら、普段お会いすることもないのならお礼はしないと思います。仲が良いとか時々会う仲ならば、3,000円以下の菓子折りにします。
みかん
皆様ありがとうございます😊私が気にしすぎていたようですね。従兄弟とは数年前に一度会ったきり…お嫁さんとは二回しか会ったことがありません。
伯母が結構強引な人なので、お嫁さんが嫌な思いされてないかなー?と気が引けてしまって…💦おもちゃも、いつか返してもらえるんですよね?と、心配されていたみたいです。まぁ返すんですけど、その時に軽い手土産を渡してみてもいいかもしれませんね!
参考になりました。
コメント