現在11w1dの初マタです。仕事が服装指定の為、Gパンを履いて働いていま…
現在11w1dの初マタです。
仕事が服装指定の為、Gパンを履いて働いています。
もともと痩せ型で妊娠前はウエスト58~60くらいのデニムを履いていたのですが、妊娠してからお腹周りに脂肪がついたのと若干便秘気味なせいか今まで履いてたものが苦しく感じるようになりました。
更に胃下垂なので休憩で食事をしたあとはボタンが全く締まりません。
早いとは思いつつ、まだしばらく仕事は続ける予定なのでマタニティデニムを買ってみました。
履いてみると確かに楽なのですが、11wでマタニティを着てるとやっぱりおかしいでしょうか...
あと仕事中はベルトが必要な為、かなり緩めにですがベルトを付けた状態でそのベルトにウエストポーチをつけてます。
お腹を締めてる感覚はないですが、ポーチもあり少し腰には負担があるので妊娠中はせめてポーチだけでも止めた方がいいでしょうか?
- yumechii(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私目早くからマタニティブラ、マタニティのズボン履いてましたよ!
なべ
締めつけるのは良くないので、仕事上必要ならマタニティに早いも遅いもないと思いますよ(*^^*)
腰は段々と辛くなってくるので、負担をもう感じているならやめるか、骨盤ベルトや腹帯とかでサポートしても良いと思います!
-
yumechii
ありがとうございます!
なんかあんまり早くから履くと妊婦アピール?みたいかな...変な不安が...(笑)
骨盤ベルトや腹帯も近々見に行って考えてみます★- 12月26日
maria
私も仕事ではデニム履かないとだめなのでマタニティデニム履いてますよ♪
同じく便秘気味で10週頃から履いてます(●´ω`●)
-
yumechii
お仕事でデニム履く方からコメント嬉しいです!
まだお腹出てるわけじゃないのに、しゃがんだり動いたりすると結構苦しいんですよね...
自信持って仕事にマタニティデニム履いていきます!(笑)- 12月26日
yumechii
ありがとうございます!
同じような方がいて安心しました♪
退会ユーザー
妊娠わかった頃から苦しくて、
ゆったりした服しか着れませんでした💦
締め付けるのよくないので
気にしなくて大丈夫ですよ(^^)