※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるべる
子育て・グッズ

生後8カ月の子どもが離乳食を食べず、発達が心配。病気や障害を心配している。考えすぎで辛い。

はぁつらい、、、
すぐにいろいろ、調べてしまう。
生後8カ月の子がいるのですが、離乳食食べない
寝返りもほとんどしない、お座りが大好きで、ズリバイもしません。
調べてその感じが当てはまったり当てはまらなかったり、
何か病気だったり
障害があったりするんではないかと、頭の中がぐるぐる
してます。
考えすぎだと思いますが、辛いです。

コメント

てぃみ

私も検索魔なのでお気持ちわかります。気になりだしたら止まらなくなって検索して病んで、それのループです😅検索しない方がいいなんてよく聞きますが検索する手が止まりません😭

• あるべる

あるべる

コメントありがとうございます😭
    そうなんですよ‥!!
    毎日、夜ついついやってしまうのです。できるならやめたいです😭

• 11月22日
  • てぃみ

てぃみ

それもわかりますー!!
    夜、全部やること終わって自分の時間なのにその時間に検索魔になっちゃうんですよね、、、

• 11月22日
  • あるべる

あるべる

ほんとその通りです😭
    ほんとなら寝たいんですけどね😅

• 11月22日
もな

うちの子もやっと最近離乳食を食べるようになってくれました!それまではほぼ食べなかったです!好きな物はよく食べてくれましたが😅
ズリバイもハイハイも遅かったし
お座りもすごく遅かったので周りの子と比べてしまって落ち込んでました。
ママリにこうやってつぶやくと似たような事で悩んでいる方がいっぱいいらっしゃいますし、つぶやくことで発散できる事もあると思うのであまり溜めすぎないように子育て頑張りましょう🥲

• あるべる

あるべる

コメントありがとうございます😭
    個人差が大きいというのは、分かってるのですがね😅

ありがとうございます🙏

• 11月23日