※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さり
妊娠・出産

内診グリグリした後茶色いオリモノがあっても、それはおしるしにはならないのでしょうか??

内診グリグリした後茶色いオリモノがあっても、それはおしるしにはならないのでしょうか??

コメント

はるくんmama❤️

私のところは内診する際消毒をつけるんですがそれが茶色らしく内診終わると茶色のおりものみたいなのが出るからナプキンしといてねって看護婦さんに言われナプキンしてました!

• さり

さり

そうなんですね!
    何も言われなかったのですが、消毒ついてたのかな?わかりました!✨
    ありがとうございました!

• 12月26日
ゆうmama*ˊᵕˋ*

同じく38wに内診グリグリやられたときに、イソジンみたいな色のオリモノ出るけどおしるしじゃないからね~と言われました!

あたしの場合3日間茶オリ続いてたのでおかしいなと思ったら少し出血が共にあり陣痛に繋がりましたよ😊

• さり

さり

そうなんですね!
    消毒ついてたのかな?
    何も説明はなかったのですが、もし出血だったのしても、陣痛みたいなものが無かったら病院には連絡しなくて大丈夫ですかね?(>_<)

• 12月26日
  • ゆうmama*ˊᵕˋ*

ゆうmama*ˊᵕˋ*

消毒かもしれないですね!
    大量の出血でなければ病院に連絡はしなくていいと思いますよ😊

もうすぐですね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

• 12月26日
  • さり

さり

わかりました!
    色も本当に茶色い感じだったのでもし鮮血が出たら連絡する事にしてみます!✨

もうすぐなんですよね〜っ!💦
    ドキドキします😣💕

• 12月26日
  • ゆうmama*ˊᵕˋ*

ゆうmama*ˊᵕˋ*

元気な赤ちゃん早く会えるといいですね💓
    あともう少し頑張ってくださいっ( •ᴗ•)*♪

• 12月26日