旦那の残業が多くて家族との時間が欲しい。転職を考えているが聞いてもらえず、説得方法を知りたい。
36歳の旦那の仕事のことなんですが、課長という役職がついているので残業代なし(みなし残業代あり)で手取り30万です。
ここ3ヶ月ほど毎月100時間以上は残業していてひどい時には終電の時間が過ぎたからと始発の時間まで仕事して帰って来てシャワー浴びて朝の定時の時間までに出勤したりしています。
旦那は舞台人を目指していたりして職が定まらず結婚するために正社員になった…と言う経歴もちのためかこれでも貰ってる方!これから給料上げるために頑張ってると言っていますがもう2年昇給なしです。
給料が下がってもいいからもう少し子供との時間が取れる仕事に転職してほしいと言っても聞いてくれず…
何かいい説得の仕方はないでしょうか
それとも貰ってるほうですかね?
大阪市内で働いてます。
- マイ(3歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
年齢と残業時間の割には貰えてないと思います
ママリ
詳しい残業時間がわからないですが、単純に手取り計算だと時給あたり1,100円なさそうなので、(法定時間外1.25倍、深夜は1.5倍の計算で)正社員の役職付きの人のお給料とは思えないです…
時短勤務1日6時間、残業10時間未満の私でも時給2000円超える計算です…
ボーナスで数百万など、年収めちゃくちゃ多いとかならまだ貰えてると言えるかもです。
ただ、年齢的にも無理が効かない年齢になってきているので、過労死が心配です。
-
マイ
やはり時給換算するとかなり低いですよね…
ボーナスは夏冬合わせて2ヶ月分です…
役職付きはある程度我慢しないとあかんから!と本人はやる気っぽいんですが、会社からいいように働かされてるなぁって思っていつも喧嘩です😖- 11月23日
-
ママリ
正社員で社保などあるので、単純に1,100円のアルバイターの方とは待遇が全然違いますが、
それでもやはり課長という役職を与えて会社のいいように裁量労働制を使われてる感じがしてなりません😭
体のことが心配ですよね。体を壊してしまっては1円も稼げなくなりますもんね…
仕事を頑張りたいという気持ちは素晴らしいと思いますが、家族の時間の大切さももっとわかってもらえると良いですね…😭😭- 11月23日
マイ
本人が転職したらこれ以上貰える所なんてないから!と頑なに拒否してて、転職サイトに登録してみたら?ってのも一切無視されてます😩
もらえてる方では無いですよね…😢