13wの妊婦健診は腹部エコーですか?膣エコーですか?服装についても悩んでいます。
13wの妊婦健診は腹部エコーですか?膣エコーですか?
9wが初めての妊婦健診で、13wに行くときは2回目の妊婦健診になります。
色々調べてると12wから腹部になるところもあるみたいですがどちらなんでしょうか…💦
基本ワンピースで行くのですが、腹部だったら全部まくらないといけないのでちょっと恥ずかしいですし、服邪魔になりそうだなぁと思ってます💦
どっちでもいいようにパンツにするか、レギンスを履いて行こうかと思っていますが…
単純に気になります😂😂😂
- ママリ(1歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
12wから腹部エコーです!
上の子と下の子の病院違いますがどちらも!
ワンピースでいってもバスタオルくれるので下半身はバスタオルでかくしてます☺️
不安なら小さいひざ掛けもっていってもいいかも😁
はじめてママリ🔰
病院によると思います!
ワンピースの人もよく見かけるので邪魔とは言われないと思いますよ☺️
私は暖かい日はレギンス、寒い日はワンピースにパンツと厚着になってしまいます💦
-
ママリ
回答ありがとうございます!
言われてみればワンピースの方の方が多いですね…
ワンピースにレギンスで行ってみようと思います☺️- 11月22日
ぱくぱく
腹部エコーにはなりますが、うちの産院は結局下からも見ます!
子宮頸管の長さとか見たりするので🥺(2つの病院行きましたが、どちらもそうでした💭)
他の産院がどうかはわからないので、とりあえず初回はパンツからレギンス履いて様子見てもいいと思います!
ママリ
回答ありがとうございます!
普段からパンツを履かないので、出来れば今後もワンピースで行きたいと思っているのでタオルかけてもらえると助かりますね🥺
小さい膝掛けを一応持って行ってみようと思います!!