義実家と我が家の行き来で、義両親との予定がうまく調整できず疲れている。
義実家に行けば「すぐに帰るのはおかしい」と言い出し帰らせてもらえず、我が家に義両親が来れば「息子の家だからゆっくりしたい」と言い出し帰ってもらえず、どちらの時も用事があると言えばその予定がギリギリになる時間まで拘束。
なんならこういう時に予定を入れるなとキレられる。
お互いの家から家までは片道1時間半程かかるのに義両親は「1時間で着く距離だから近い、たくさん会いたい」と言われ毎週会いたい会いたい。
予定があると言えばずらせと言われ、時にはアポなし訪問も。
居留守なんて使ったらうちの親に電話かけて「家に入れてもらえないんです…」って被害者面する。
親に理由を説明しても私が怒られる。
「あんたが避けるから悪い、来たのなら入れてあげないと」って。
あー疲れる。
- れの(2歳4ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
えーうざいですね🥺
ますます会いたくなくなりますね。。
ひよこ
そういうことするから会いたく無くなるんですけどって言いたくなりますね😇
旦那さんは何とおっしゃってるんですか?
-
れの
そっくりその言葉を義両親に言ってやりたいです😭
旦那は親に意見が言えない人なので特に何も言っていません😅- 11月22日
-
ひよこ
うちも旦那が親に言えない人でしたが、別世帯になったのと
旦那にとっては親やけど私にとっては義理の親とはいえ他人なんやから会わせてあげたい気持ちもなくなるんだよ。あんたが言わんなら私言うけど揉めるよって懇々と話しました😇
(うちの義両親も初孫フィーバーして予定日超過してから毎日のLINEに産まれてからは義父のほぼアポ無し訪問、写真送ってLINEが毎日来てました😇)
旦那が話してからは私に直接LINEしないようにしてくれてますし基本旦那がいる時に会う感じです😌
これからもいい関係を築いていきたいからこそ言ってるんだよってところを推すと旦那さんも少し言ってくれるかも...?🤔- 11月22日
-
れの
旦那さんから伝えてもらってあちらの親は納得してくれましたか?
うちの義両親は少しでも意見すれば私たちの意見が変わるまで説教してくるような人たちなので言っても無駄というところも実はあります💦
そうなんですよね…
今後も付き合っていくために言っている、付き合わなくていいのなら何も言いませんよね🥲- 11月22日
-
ひよこ
最初は避けられました😇笑
でも会った時に今までより私が態度が良かったのかw
納得してくれていますよ😌
今ではいい距離感でお付き合いしています☺️
いい関係になればこちらから
してあげたいと思うことも増えますしその分会った時に孫に対して良くしてくれてるので持ちつ持たれつを維持できていると思います😊
(他の事でぶつかりましたが私の本音を直接話しましたw)
まずは旦那さんが矢面に立ってくれないとこちらからしたら話にならないですよね😭
でもきっとそういう風に育てられたんだろうなって思います。
どうせ否定されるし黙ってた方が平和やって思ってるかもですね。うちはそうでした。
なのでそれで私と旦那だけなら我慢できるけど子どもにも絶対影響あるから今までは黙ってきたけど今回は私は引かんよってはっきり突き放しました。
私はあなたと子供たちと私のこの家族を守りたいよってところに重点置いて話しました。- 11月23日
おいも
えーーーだいぶめんどいですね💦アポ無しとか常識外れすぎてる。聞いてるだけでまじ嫌いな義理親です笑
本当大変ですね😭💦
-
れの
しかもこれに加えて嫁いびりと来たもんですよ!!!
ほんとやってらんねー!!です😂- 11月22日
ままり
話聞いてるだけで無理です!!
そんな義両親年1回くらいで十分です笑
なんとか旦那さんから伝えてもらえないですか?🤔
-
れの
年一回すら会いたくないレベルです😂
旦那が意見言えない人なのと、それ以上に少しでも意見すれば怒って説教してくる義両親なので話にならないことばかりでした💦- 11月22日
Kawa(31)
かなり性格悪い義母ですね。うちの義母のことかと思いました😂笑
なんですぐ帰りたいか帰ってほしいか考えてほしい…自分が嫌われてるからなのに😅
うちは実母も義母を変わってると思ってるので皆でスルーです😅
-
れの
そうなんですよね、ただ気を使うってだけで会いたくないわけじゃないんですよ!
散々嫁いびりのようなことばっかして会いたい会いたいなんて言われて嫌いになる一方です😇
自分の味方をしてくれる人がいるだけ救われるしみんなでスルーできればまだいいですよね🥲
私も何も気にせずにスルーしたい😭- 11月22日
-
Kawa(31)
嫁いびり!ほんとわかります🥹あなたには会いたくないけど孫には会いたい、パパ(旦那)が孫連れて来てくれたらいいわって言われました!そんなん言われたので絶対孫に会わせませんけど😂
なかなか縁を切るとか会わないって選択肢は難しいと思います。でもおちょこさんが辛くならないよう距離をとれること願っています🥹- 11月23日
れの
こういうことするから余計会いたくなくなるのなんで分からないんですかね🥲
会いたくなるわけないのに😭