※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんやん♡
子育て・グッズ

飛行機で生後8カ月の息子と一緒に旅行する際、どの席がおすすめですか?窓側か通路側、前の方か後ろの方か迷っています。経験のある方、アドバイスをお願いします。

1月に生後8カ月の息子と2人で1時間弱飛行機に乗るのですが、どこの席がいいですか(>_<)??
窓側か通路側、後ろの方か前の方、どこの席がいいか分からなくて💦
経験ある方教えてくれたらありがたいです。

コメント

arc

後方の座席は割とお子様連れが多いイメージです。
前方はビジネスマンが多いイメージなので、泣いたりしてしまうと気を使うかもしれません。

1時間弱とのことなので、トイレや授乳で座席を離れることもないかな?と思いますので、通路側でも窓側でも大丈夫と思います。

• やんやん♡

やんやん♡

そうなのですね!後ろの方にしたいと思います(^^)

• 12月26日
ぷうこママ

私も娘と何度か2人で1時間くらい飛行機に乗りました!いつも一番後ろの窓側の席を取りました(^^)授乳しやすいので✨お子様と2人って緊張しますよね😭

• ぷうこママ

ぷうこママ

授乳したら寝てくれるといいですね(^^)
    うちはだいたいは寝てくれましたが、一回寝ないことがあってそのときは景色見せたりおやつあげたりして愚図らないように必死でした〜😅
    隣の人にも搭乗した時に一言いってましたね〜。うるさくしてしまったらすみません、ご迷惑おかけしないようにしますので、と☺️💦毎回隣の人がいい人であやしてくれたりして助かりましたが💦
    緊張しますが大丈夫です!食べられるおやつ、おっぱいorミルク、おもちゃ…思いつくもの全部持ちましょう!😝

• 12月26日
  • やんやん♡

やんやん♡

1番後ろいいいかもですね(^^)!
    そうなんです💦めっちゃ緊張します(>_<)膝の上で大人しくしてくれるか、、とか隣の人に当たらないとか…💧

• 12月26日
anjie

航空会社に相談してもいいかも。
個人的には、身動き取れる通路側、1番前か1番後ろあたりをおすすめします

• やんやん♡

やんやん♡

やはり航空会社に相談がいいかもですよね(^^)

• 12月26日
陽菜湊(о´∀`о)

うちは、いつも後ろの窓側でした。特にぐずることもなく授乳したら寝てました。

• やんやん♡

やんやん♡

窓側なんですね(^^)景色見て大人しくしてくれたらいいですよね〜!

• 12月26日