流産の可能性がある状態で、安静にしても状況は変わらないと言われましたが、普段通りの生活で大丈夫でしょうか?
今日昼頃に初めて出血、腹痛もあり出血の量もだんだん増えてきたので先ほど産婦人科に受診してきました。
赤ちゃんが子宮の出口に近づいてきていて、流産しかけてる状態。このまま痛みと出血がどんどん増えていって、塊みたいなのが出てきたら流産で、落ち着いてきたらギリギリセーフと言われました。
安静にしておいた方がいいかと聞くと、安静にして状況が変わるわけでないので普段通りの生活で大丈夫と言われたのですが本当に大丈夫でしょうか?流産ぎみ=絶対安静というイメージだったので…それかもう諦められてるのでしょうか?
- こだママ(1歳9ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

🍒
正直安静にしていたら助かると言う保証はないので、そう言った意味で言われたのではないかなと思いますが、私だったら安静にしておきます。
そのままの生活をしていて、やっぱり安静にしておけば違う結果になったかもと後悔する方が辛いです😞
こだママ
そうですね!できるだけ安静にします😊ありがとうございました。