明日、娘と中野区に行きます。3歳娘は歩けるので、ベビーカーを持参せず、雨の日の対策で悩んでいます。
明日、娘と東京都中野区に行きます。
10分ほど外を歩くのですが、事情がありA型ベビーカーを持参しないといけません。3歳娘は歩けるので、2人ともカッパ×長靴でベビーカーたたんでいこうか、乗せて傘を持たせようかと悩んでいます。
もうベビーカーを使ってない・近くに子供用品がかえるところがないので、ベビーカー用のレインカバーは考えていません。
今まで1度も雨の日にベビーカーを使った事がなく、困っています💦どうかアドバイスお願いします😭
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それだとお子さん乗せてしまったほうがスムーズかなと思います🤔
ベビーカー畳んで持ち歩いて傘差したらおこさんと手を繋げないですしね、、🥹
雨の降り方にもよりますが、明日は雨の上に気温が下がりかなり寒いので
身体がかなり冷えるとは思います😳
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!😭2人とも傘ささずレインコート着ようかなと思ってました💦
寒いですよね、、😭ベビーカーのせるのがいいですよね💦
はじめてのママリ🔰
傘は差したほうが良いような、、😭傘なしだと顔とか雨当たりませんかね🥹
レインコートの中に着込んで対策しましょ!、
大きな傘一つをママがさして、お子さんと二人でベビーカー押しながら歩くのはどうですか??
はじめてのママリ🔰
そうですよね😖顔きっとビシャビシャです😭
畳まないとベビーカーがビシャビシャかなとおもって😖2人で押して行けるかシュミレーションしてみます!
はじめてのママリ🔰
なるほど、、ベビーカーは濡れてもOKなのかと思ってました💧すみません、、ベビーカーには見た目悪いけどゴミ袋とか切って開いてレインカバー代わりにかけるとか??