2ヶ月から向き癖矯正を始めた経験を聞きたいです。また、形が整うまでの期間も知りたいです。
向き癖、頭の形について質問です!
12/28で生後2ヶ月の子供がいます。
向き癖で今まで右ばかり向いて過ごしていていたのですが、
最近明らかに斜めに尖ってしまいました><
(枕は持ってますが使ってません)
検索などしたところタオルなどで体ごと反対向きにさせて寝かせる対処法をみたのでこれから向き癖を治す方向で色々試そうと思ってます!
そこで質問なんですが、
☆2ヶ月くらいから向き癖矯正してある程度治ったよ!って方いらっしゃいますか?(また2ヶ月以降にやったけど治った方もいれば><)
☆また、どのくらいの期間で形良くなりましたか?
長々とすみません!経験談聞かせてください!
- まー(8歳)
コメント
むさたんママ
向き癖矯正しないで、自然と治りました。
私が左にいるので、今でも左ばっかり向いて寝ていますが、6ヶ月くらいにだいぶ治りました。
2.3ヶ月の頃は誰が見ても明らかな頭の形でした。
動くようになると、寝始めは左に向いてても、自分でゴロゴロしだすので、治ったのかなと思います^_^
m
向きグセがあり2ヶ月ごろから斜頭になってました💦
寝返りとかはじめて6ヶ月くらいには気にならなくなりましたよ(^^)今1歳2ヶ月ですが、まん丸とは言えないけど、丸いですよ✨
-
まー
ありがとうございます!
mさんも何もしなくても勝手に丸くなっていったパターンですかね!?
やっぱり自然に治ったって聞くと安心します!- 12月26日
-
m
気休め程度に4ヶ月くらいからドーナツ枕は使いました(^^)
でもそのおかげより自然と治ったって感じだと思います✨
うちも息子なんですが、私もめちゃくちゃ悩みました💦💦でもきっと丸くなりますよ(^^)- 12月26日
-
まー
検索すると2ヶ月でもう遅い!とか4か月までとか色々書いてあって不安になったんですが心配しなくてもよさそうですね><
本当にありがとうございます!- 12月26日
ぽてと
経験談ではないですが…
私も生後2ヶ月の子供がいて、同じくむきぐせで頭が歪んでます;_; 吐き戻しも少なくなってきたので、枕使い始めましたが、不安で仕方ないです😱😱😱大きくなったら怒られる…笑
先輩ママの解答が気になるのでコメントさせてもらいました;_;ごめんなさい😭😭
-
まー
大丈夫です!ありがとうございます!
うちも男の子なので将来坊主とかにしてかっこいい頭になってほしくて><
気になっちゃいますよね!- 12月26日
-
ぽてと
ありがとうございます〜😭みなさんの解答見てかなり安心しました☺️✨うちも男の子です!男の子は短髪だろうから心配ですよね;_;❤️
- 12月26日
-
まー
そんなに頑張って矯正‼︎って考えなくても良いみたいですね!よかったです^^
本当に男の子だと頭の形重要ですもんね><- 12月26日
退会ユーザー
我が子は新生児の時から右ばかり向いていて、右側絶壁でしたが、寝返りを覚え、日中常にうつ伏せで遊んでいるからなのか、向き癖無くなりましたよ。頭の形は、以前よりマシになったと思います!この調子でいけば、一歳になる頃にはまん丸?になってるはずです(^-^;
-
まー
ありがとうございます!
やっぱり皆さん矯正とかはせずに自然に丸くなってくみたいですね!希望が湧いてきました^^笑- 12月26日
まー
ありがとうございます!
やっぱり自然に向き癖は治るものなんですね!
安心しました!^^