子供が夜寝ている時にいびきをかいていて、後鼻漏気味でアレルギーの薬を飲んでいるが改善されない。同じ経験の方いますか?
下の子が夜寝ていると鼻詰まりのような感じでいびきをしています。ずっと後鼻漏気味で、アレルギーの薬は飲んでいるのですがいびきや鼻詰まりはあまり改善されず。同じようなお子さんいませんか?
- いちご(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
こた
同じく、アレルギーもちでいびきが酷くて、いびき専門の耳鼻科へ連れて行きました。
(うちの場合は無呼吸とかが心配で💦😣)
やはりアレルギーということでしたが、心配であればそういうところで診てもらうのも良いかもしれません。
いちご
そうですよね😭私もできるなら飲ませたくないんですが、飲まないと酷くなってしまって。しばらくずっと飲ませている状態で困っています。朝だけにしたり様子見てますが、やめられず。
いちご
なるほど😂薬はどんなものを飲まれていますか?点鼻薬なども使われてますかね?
こた
薬は点鼻薬だけを辛そうな時だけに使っています。
粉薬ももらったことはあるのですが、アレルギーの上に風邪をひいたり色々で💦、薬が多くなってしまうため、私が極力飲ませたくなくて飲ませないまま過ごしています。😅
レントゲンを撮って異常なしだつたので、今もいびきはかいてますが、とりあえず様子みてるような感じです。
いちご
下にコメントしてしまいました。
こた
大丈夫ですよ^ ^
そうですよね、できることなら自然治癒してほしいですよね😥あとはなるべく布団や部屋を清潔に保つしかないのかなぁと思ってます。💦😣
よい耳鼻科に出会えればもしかしたら耳鼻科で治療することで治るのかな?とも思ってますが…😥
体が大きくなると同時に治ってくれれば良いですよね。😔💦✨✨
いちご
そうですね😂できる限りはしていますが、あまり良くならず😭
ホント成長と共に良くなればいいのですが。