検診前に2キロ増で焦り、食事後の後悔。体重管理難しく、自己嫌悪。散歩やヨーグルトで対応。
今日検診に行こうと思っていたのですが今朝体重測ったら2週間前の検診から+2キロ😱😱
昨日の夕飯かなり食べてしまいました…抑えておくべきだった😭
やっぱり今日はやめておこうかなと思ってきました笑
10キロで抑えるよう言われていて出産まであと2〜3キロなんて無謀に思えます😫
1人目のとき体重増加が酷かったので今回は絶対気をつけると意気込んでいたのに学んでなくて自己嫌悪😭
お散歩したりヨーグルトでも食べてトイレ行くぐらいしか出来ることないですよね😭
- ママリ(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
みけねこ・ω・ミ🎀
あるあるですよね🤣
私はそんな時体重を測る時脱げるものは脱いで半袖で体重を計りブラトップも脱いでました😹
ママリ
冬の検診は嫌ですよね😭
わかります!笑
こっちの下着のほうが軽いかな、とか靴下も薄めのにしたり無駄な抵抗してます…🤣🤣笑
コメントありがとうございます🥹
みけねこ・ω・ミ🎀
無駄な抵抗しか思いつかずすみません😹
次回の検診で前日から体重調整しましょう!
私も体重増加で苦しみました😭
気持ちわかります!!
ママリ
無駄な抵抗してるのは私で、いただいたコメントのことを言った訳ではないのですが失礼なお返事をしてしまってすみません😭
1人目に比べると8ヶ月ぐらいまではまぁまぁなペースだったんですがやはり後半になると増えますね…臨月が怖いです😭
みけねこ・ω・ミ🎀
そんな風に思ってないから大丈夫ですよー😭
私も妊娠中無駄な抵抗や悪あがきをしてどうにか乗り切りました😹
きっとこの努力は産後体重を落とした時に役立ちますよ👏
2人目は本当信じられないくらい増えますよね🤣
ママリ
すみません、ありがとうございます😫🙌
どこまで増えていくのかと恐ろしくなります😂
1人目産後も妊娠前の体重に戻すことが出来なかったので今回はすでに1人目出産した時の体重より重いです…😱今回の産院が体重厳しいので検診が怖いです😂
温かいコメントに救われます✨ありがとうございます!
みけねこ・ω・ミ🎀
私と全く同じです!
うそ、上のこの時の出産直前の体重だけど😹🤣🤣となりました。
安産をお祈りしてます!
最近やっと2人目妊娠前の体重に戻りましたが
産後全然体重が落ちませんでした😹