体調不良でめまいやイライラが続き、旦那が理解やサポート不足。ストレスで自律神経乱れる。
イライラが止まらないのでかかせてもらいます。
ココ最近ほんとに体調悪い日が良くあります。
夏頃はヒステリー球で喉に違和感でなんだか呼吸もしにくい感じがありました。
仕事はフルでしているのでゆっくりしていられる時間も特になく 1ヶ月位続いていましたが 漢方飲んだりで何とか治り
過ごしていましたが 1ヶ月前位から めまいを頻繁に起こすようになりました。
以前めまいで受診した際のお薬がまだ残っているので
なんとか それでしのぎつつ ゆっくりできるときはするようにはしていますが お薬の副作用ですごい眠気がくるのであまり飲まないようにしています。
先週子どもたちを保育園に送る前に家の前でめまいが起こりさすがに仕事前で急にも休めないので仕方なくお薬のみ なんとかマシになり、ましたが1日眠気とたたかいつつ仕事しました。 その時旦那にもめまいがするという話をLINEでしていましたが 大丈夫?などの心配もなく 仕事終わって帰宅後も何も心配してくれる素振りも 家事など私がする分を手伝ってくれる訳でもなくで なんなら 自分の性欲を満たそうとしてきました。 先週は仕事中など急にめまいがする事が2回ほどありましたが、薬のまず少し座っていたら治っていました。
そして、今日もまた仕事中に急にめまいがして
ぐるぐる酷めだったので お薬を飲みました。
旦那には一応 めまいが酷いと言う話はしていましたが
心配する様子や、気を使ってくれる様子なく
今日仕事から帰宅後 子どもたちとお風呂に入っている途中に旦那が帰宅したので 上げるの頼もうと呼びましたが結局来てくれず 1人でお風呂全てしました。 そしてリビングに行くと 旦那が魚を焼いていました。なので、呼んだのにーというと
焼いたってるねん。と言われました。普段私が逆の時は揚げ物してようが何してようが呼ばれて行かなかったらブチ切れられます。 なのに自分は来ず。そして、魚やいただけ。他のおかずや ご飯の用意はしてくれずでした。
魚も途中で焼くのを私に任せて自分はゆっくりし始めました。
そこでもイライラしたのですが、とりあえずご飯して、食べ終わった後の片付けなどしました。 その間旦那は優雅にお風呂タイム。 洗濯ものは旦那が干すかかりですが最近洗濯乾燥機が使えるようになり なんで洗濯物乾燥機かけてないん?と言われたので、 洗濯物多いから多い物とか分厚いのとバスタオルはお風呂場に干してといってたのに 結局それすらしていませんでした。そしてそれを言うと そんなん聞いてない、しらん。と言われました。結局わたしがするはめに。
先週から子どもたちの風邪も移り そして、めまいに頭痛
ほんと最悪なコンディションです。
それでも、何も手伝ってくれない そもそも同じフルで正社員で働いてるのに どう考えてもすべてにおいてバランスとれてなくて 旦那がするのは洗濯干すのみ、ゴミ集め、ゴミ出し
出かける際の車の運転 これだけです。これだけなのにゴミ集めゴミ出し すらしない日もあります。
自分が体調悪いと すごいアピールそして何もしない。
なにか頼めば おれしんどいのわかってる?とかいわれます。
イライラしかしないです。 それなのにしっかり性欲満たそうとしてくる、今日もです。断りましたが。
ほんとに旦那の為になにかしてあげたりするのが
いやになります。 わたしが体調崩すとあからさまに不機嫌になります。 このストレスで自律神経が乱れ、また頭痛、めまい、に繋がるのにねー
- 姉妹ママ❤(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
きょーさん
それ、そのまま伝えましょう!
頑張りすぎです🥲
今は仕事を辞めていて旦那に養ってもらっている身ですが‥
フルタイムで働いていた時に旦那にブチ切れたのを思い出しました。
思いやりもくそもない、お前いんほうが私幸せやわ!
あんたいいひん分の家事減るし、ストレスも減るし、あんたみたいな旦那とかほんま損やわ〜
とかまだまだもっとボロカスに言いました🙃
離婚を覚悟しての発言でしたが。
我慢しすぎは本当によくないです!
うちの母がストレスで自律神経乱れて、頭痛、めまいなどよく言ってましたが、夜寝られなくなり血圧が高くなり、薬が手放せなくなって激ヤセしました🥲
わたしは本当に離婚しようと思って爆発しましたが、旦那はわたしの気持ちをガチで理解しておらず、びっくりしていました。わたしはそれにびっくりでしたが。
奴隷か虫けらやと思ってる?
わたしも人間やから感情があって、正直あんたと一緒にいる事がきつい。
幸せになる為に結婚したはずやのに、こんな気持ちで毎日過ごしてるって親が知ったら悲しませてしまう。
この先何十年こんな扱いされる事想像したら死にたくなる。
とか言ったら、え?まじで?みたいな感じでした🙌
ちょっと想像したら分かる事なのに、慣れすぎてなにもかも当たり前やと思われてます。
負けないで🥲
姉妹ママ❤
わたしも去年喧嘩になり
子ども連れて実家に帰ったことあり その時には 謝ってきて
すぐに変わるのは難しいけど一緒に居て欲しいって思う等色々言われ とりあえず様子見ようとおもい1年····· 少しずつは変わってくれてるのか ほんとに時々ですが旦那が子ども連れて 実家に帰りお金もくれてゆっくりして!と時間をくれたりはしてくれるようになりました。
旦那が1人で自由にするのが月1回は必ずあるのに対してわたしは1年に1回くらいなんですけどね😓
そーではなく日々もう少し手伝って欲しいというのはもう一度伝えようと思います🥲
きょーさん
わー一緒です🥲
共働きなら家計に入れている金額によって全て平等にすべきだとわたしは思っていて‥
同じだけ入れているなら、家事育児、保育園のお迎えや病気の時の負担など全て平等にするべきだし、姉妹ママ❤️さんに負担が偏り過ぎですよね!
どうしても忙しくどうしようもできないなら、せめてありがとうとかごめんねとか言葉にしてもらわないと許せないです🤬
馬鹿にして上から発言してくるのとか、まじ、殺意です。
家事とか育児を手伝ってるというのが、そもそも違って、義務を果たしてもらわないとーです🙃