※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
兄妹まま。
子育て・グッズ

母乳量そんなに多くなくて、完母の方いらっしゃいますか?

母乳量そんなに多くなくて、完母の方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私そうでした😂!!!

• 兄妹まま。

兄妹まま。

コメントありがとうございます!!
    私も今かなりギリギリの母乳量で完母やってるんですが、大きくなればもっと飲みますよね...?🤣これ以上母乳増える気しないんですがどうしてましたか?

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、スケールで測ったりしてます??
    意外と3ヶ月ごろまでは母乳量少しでも増えてたと思いますよ✨
    うちは離乳食始まってもしばらく3時間おきにずーっと授乳してました!笑

• 11月22日
  • 兄妹まま。

兄妹まま。

スケールで測ってます!
    ちょこちょこ飲みの子なので、いい時でも100、大体50-60でやめて1、2時間おきです😭
    いつ頃から授乳回数減りましたか?

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最低でも100はでるってことですよね??うちも、日中は100〜120とかでした!
    ちょこちょこ飲みならそのまま頻回であげれば間に合いそうですね?
    授乳回数は2回食後半あたりからちょっとずつ間隔あいてきたかんじです!

• 11月22日
  • 兄妹まま。

兄妹まま。

120ぐらいは出るんですが、すぐ飲むのやめて、1時間おきって感じです😭💦
    頻回続けてれば増えていくんですかね?ずっと頻回なんですが増えてる気がしなくて😂

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

わたしそうです🤣
スケールで滅多に測らないですが、今月上旬に測った時は半分寝てましたが20分で70くらいしか飲めてませんでした🥲
間隔は日中1時間おきの時もあれば、寝てくれれば2.3時間空く時もあります!そして同じくちょこちょこ飲みです!しかも遊び飲みも始まったし😩
夜間は4.5時間あくし、体重も増えてるのでよしとしてました!いまだに母乳そんなに出てる気はしてません🤣

• 兄妹まま。

兄妹まま。

めちゃめちゃ同じ感じです!20分飲んで、結構飲んだかな?と思ったら60.70とかで、えっ...?てなってます😂お陰で日中はほぼ1時間おきぐらいで、ゲップさせてってしてる間にすぐ次の授乳です😂
    夜間もまだ2.3時間おきなのでガツンと飲んでガツンと寝て欲しいです...笑
    試しに哺乳瓶でミルク飲ませてみたらそれでも70ぐらいしか飲まないのでそういう子なんだなとおもってます笑
    いまは大丈夫なんですけどいずれもっと飲む量が増えた時が不安で😂

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょこちょこ飲みのお子さんなんですね☺️ミルクも70くらいだと、寝る前などに母乳+ミルク足しても飲まないですか?🥲
    うちもちょこちょこ飲みで、3ヶ月入った頃に授乳しても機嫌いい時間が短くなったりして、飲む量増えたけど母乳がもしかして足りてないのかな?と心配でした😭でも体重はそれなりに増えていて。頻回でしたが、ただのおっぱい大好き星人みたいです笑

きっとお子さんもおっぱい大好きでちょこちょこ甘えて飲んでたいんですね☺️💓3ヶ月半のいま、またやっと間隔があいたり、機嫌いい時間もまたのびてきてます!自分で飲む量調整していっぱい飲む時出てくると思います!

母乳外来でも十分分泌いいといわれましたが、それでもわたしは出てる自信なかったので←ミルクアップブレンドを1日2.3パックぶん飲むようにしてます!

• 11月24日