子育て・グッズ 排便後いつから1人で拭けるようになりましたか?今は終わったら呼ばれて… 排便後いつから1人で拭けるように なりましたか? 今は終わったら呼ばれて拭きにいきます。 おしっこは自分でやります。 年中になると先生もお手伝いしないみたいで 練習して下さいと言われて💦 絵本とか見せたほうが教えやすいですかね🥺 最終更新:2022年11月21日 お気に入り 絵本 先生 おしっこ はじめてのママリ🔰(7歳) コメント 三児のmama (26) 幼稚園入る前から自分でふけます! 11月21日 退会ユーザー 年中さんの時に練習しました! 絵本いらないです😂 ティッシュはこれくらい、後ろから拭くよ〜って、何回か教えたら出来るようになりました😄 11月21日 おすすめのママリまとめ 胎動・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・黄色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント