※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生の女の子へのプレゼントについて、リカちゃん人形は対象年齢が3歳以上ですが、微妙かもしれません。他におすすめのプレゼントがあれば教えてください。

小学1年生の女の子(海外の外国人の友人の子供)へのプレゼントに悩んでいます。女の子です。リカちゃん人形は、対象年齢3歳~と書いてありますが、小学1年生だと微妙でしょうか?

また、他におすすめあれば教えてください!

コメント

クマリン

私があげたのは沢山あります。

キャラクター色鉛筆
キャラクターランチボックス
キャラクター水筒
キャラクターパジャマ
キャラクターぬいぐるみと防犯ブザー
日本のお菓子
日本のジュース

悦ばれたのは、やはりキャラクター系でした。

女の子でしたが、マリオやドラゴンボールが好きなのでそれらをチョイスしました。

・防犯ブザーはリラックマ。
・ランチボックスと水筒はピカチュウとドラゴンボール
・ピカチュウのぬいぐるみ
・キティちゃんのパジャマ
・マイメロディの色鉛筆
・チョコパイ
・せんべい
・三ツ矢サイダー
・缶のスープ
・サッポロ一番
・炊き込みご飯のもと

かなりお世話になり、出張では泊まらせていただいたり、息子が産まれたら沢山お祝いをくれました😊✨

因みに1番喜ばれたのは、ランチボックスや水筒、防犯ブザーに飲食類でした。
夏にはドラゴンボールのTシャツをプレゼントしました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうもありがとうございます!
    確認したところ、ディズニープリンセスが好きだということが分かり、ディズニープリンセスものにしました。

• 11月24日
マママリ

旦那が外国人なので海外の方とやりとりがあります。
旦那のお姉さんの子供がそのくらいの頃に、アナ雪のお人形セットといろんな色の入ったペンのセット(サラサ?とかいう名前で女子高生が持ってそうな感じです笑)をあげたらめちゃくちゃ喜ばれました。
日本の文房具は優秀なのでハズレないです。
また、ディズニー(プリンセス)は万国共通だと思いました。
その他、キティちゃんのグッズなども海外の人は案外知っていて喜ばれました。

リカちゃんは日本のコンテンツなので、私なら選ばないです…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認したところ、ディズニープリンセスが好きだということが判明し、ディズニープリンセスものにしました!

• 11月24日
なめこ

うちは小2ですが、まだ友達と家で遊ぶ時もリカちゃん出してきますよ😊
でもそろそろギリって感じですね〜💦
1年生は性格によるでしょうがまだ喜ぶ子が多いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リカちゃんも喜びそうだなと思ったのですが、確認したところ、ディズニープリンセスが好きだということが判明し、今回はディズニープリンセスにしました。
    華やかでかわいいものが好きだと思うので、リカちゃんも好きそうです!

• 11月24日