ママリ
103万円越えてたら控除証明書を提出することで、所得税の還付があります。
超えてなければ出しても意味がないかと思います😅
優龍
11月って今月のことですか?
全然収入がないなら意味ないです
100万ありますか?
-
優龍
旦那さんの方には
収入ありますか?
旦那さんの方でも出せると思いますが。- 11月21日
-
め
一応ありますが、旦那曰く10月〜12月はほぼ売上なしだそうで、、これは関係ありますか?
10月まで会社員で働いていた+副業の収入あり+税理士さん雇ってるらしいので私のパート先では実質年末調整しなくていいですよね多分🤔
初めての事だらけで旦那にも分からないと言われてしまって質問責めしてしまいすみません😭- 11月22日
-
優龍
旦那さんの年収です。
10月とかの売上とかじゃなく
年収があるかです- 11月22日
め
コメント有難う御座います。
今月の11月半ば〜勤務開始したので100万には到底行きません。
事務の方にこういう用紙を渡されたんですが、この場合国民保険などの支払いはなしにチェックしちゃっていいんでしょうか?🤔嘘を書くような感じでいいのかなと不安で、、。
事務の方に聞いたら私もよく分からないので旦那さんと相談して書いて下さいと言われました😅
退会ユーザー
名前とか住所とか書いて、あとは何も書かずに提出です。
個人事業主なら全部ご主人に確定申告で出してもらいます。
-
め
私のパート先では実質年末調整何もしないという感覚でいいですよね🤔
たくさんお応え頂いて有難う御座います!- 11月22日
-
退会ユーザー
そうです!
後日、会社から渡される源泉徴収票もご主人に渡してください。- 11月22日
コメント