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3kidsママ
家事・料理

ミルフィーユ鍋の作り方?について教えて下さい!(;_;)白菜と豚肉を交互に…

ミルフィーユ鍋の作り方?について教えて下さい!(;_;)

白菜と豚肉を交互に入れるのは分かっているのですが、
ほんだし、お醤油少々、塩少々、
これだけですか?水は入れないんですか?

クックパッド見ても、水とはどこにも書いてなくて…
フタして蒸し状態になるから焦げないから大丈夫ってことなのでしょうか?


基本的なことを聞いてしまって恥ずかしいです( ; ; )


ぜひ教えて下さい。

コメント

かずりゅう

白菜から水分出ますがうちでやった時には焦げました(^ω^;)

  • 3kidsママ

    3kidsママ



    やっぱり焦げますよね( ; ; )

    焦げるイメージしか湧かなくて💦

    • 12月26日
ガラピ子

白菜からある程度出ますが好みもあるのかなと思います(>_<)
私は少し水も入れます!

  • 3kidsママ

    3kidsママ


    やっぱりお水少し入れた方が良さそうですね!!

    ありがとうございます(^。^)

    • 12月26日
かおりん

わたしは白菜4分の1カットのやつを全部使って300くらいのお水とほんだしを入れて作りますよー!
ポン酢につけて食べます😃

  • 3kidsママ

    3kidsママ



    やっぱりお水必要ですね!!!

    ありがとうございます(^。^)

    • 12月26日
ひな菊

白菜から水分が出るので、すごく弱火でじっくり火を通しました。火加減間違えると焦げます😅
時間がないときは日本酒をコップ1杯入れて塩と粗挽き胡椒で作っても美味しいですよ。お酒は火を入れるとアルコール飛ぶので子供でも食べられると思います😊

  • 3kidsママ

    3kidsママ


    やっぱり焦げそうですね( ; ; )

    日本酒ですか!

    ちょっと試そうかな(^。^)

    • 12月26日