義両親がたくさん買ってくれるけど、電動自転車も買ってくれると言われて困っている。同じ経験の方いますか?
妊娠中です
来週義両親と旦那さんとベビーカーやらこれから必要なものを買いに行きます
義両親は必要なものは全て買ってくれると言ってくれています
ありがたいことなのですが、2日前に義実家にお邪魔したら子供が産まれて乗れるようになったら電動自転車も買うからねと言ってくださっていて何から何まで買ってもらっちゃっていいのかな...?と思ってます
同じように義両親から子どもの準備品全て買ってもらった方買ってもらう方いますか?お礼はどうされましたか?
参考までに聞きたいです
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳9ヶ月)
あっちゃん
私は義両親遠方なので一緒には買いに行ってませんが、1人目の時は準備金で○十万いただきました🥰
私は全然甘えちゃう派です🤣
内祝い的なお礼も本当にいらないと言われたのでしていませんが、離れていて会えないので毎週TV電話したり写真送ったりですね💓
↑それで十分と言われました☺️
もも
買ってもらいました!
今も色々買ってもらってます😅
なにかプレゼントしよーと思ってしれーっと聞いて!て義理妹とかに頼んでも何もいらんよ!しかゆわなくて
女だから好みあるからむずくて父の日、母の日くらいしかあげてません!
義母には特にこれといった物はあげてなくて父の日は長財布を買ったら義母にあげてないのにお父さんが喜んどるけんよかった、ほんとにありがとうね!あんまりうちにお金使わんでこれからの為に貯金しとって!て言われました😅
ほんとに良くしてもらって申し訳ないくらい💦
それとよく顔見せに行くと
何かあげた時よりも喜んでくれるので1時間の距離を都市高のってしょっちゅう行ってます!
退会ユーザー
義実家で生活していて、
一緒に買い物行って色々買って貰いましたが
ありがとうございますって
言っただけです!
はじめてのママリ🔰
わたしも義両親から100万円もらいましたよ😂
産まれてから必要なもの、七五三など、これからのら子供の事に使ってほしいと☺️
本当の両親や、相談主様でベビー用品を全部揃えてしまうと、義両親は介入しにくくなりますし、一緒に子育て楽しむ気持ちで甘えたらいいと思います^^
お礼は義両親のご夫婦で使う漆塗りの高そうなお碗にしました^^
それと、孫の写真をたくさん貼った手作りのアルバムボードを渡しました!
コロナなどで大勢は立ち会えなかったので、出産の写真などは喜ばれましたよ😀
コメント